O My Beer Class de fevereiro traz para você conhecer, estudar e aprender mais sobre o estilo Tripel.
A cerveja Belgian Tripel começou a ser comercializada há um tempo não tão distante: em 1932. E apesar de toda essa linha de cervejas belgas estar muito ligada aos monastérios cervejeiros, pesquisas indicam que a primeira cervejaria a vendê-la foi uma marca laica (sem cunho religioso) chamada De Drie Linden, liderada pelas mãos de Hendrick Verlinden.
Não demorou muito e as abadias trapistas, ligadas à Ordem Trapista, entraram na onda desse novo estilo, com destaque para a Westmalle com a sua Superbier, uma breja que acabou sendo modificada alguns anos depois e rebatizada como Tripel em 1956.
Assim como toda boa cerveja, a Tripel também possui seus mistérios quando o assunto é a origem do seu nome. Muitos apontam que o termo faz referência a cervejas mais potentes. Contudo, a história mais aceita entre os estudiosos é que o termo Tripel está ligado à quantidade de malte com açúcares fermentáveis presentes na produção. Mais insumos, nesse caso, é sinônimo de uma cerveja mais densa e alcoólica. Mas por que usar um nome que possui o significado de “triplo”?
Isso e muito mais sobre o estilo nós te contamos no módulo do My Beer Class deste mês. Não deixe de conferir todo o conteúdo que nós, juntamente com especialistas da área, preparamos para você.
E para quem assina a versão Full, confira ao lado as características sensoriais da cerveja do mês!