Carbonade Flamande na cerveja Chicago Blues & Underground

Carbonade Flamande na cerveja Chicago Blues & Underground
Desta vez temos uma receita típica belga, sendo uma releitura do prato preparada pelo Chef Francisco Neto. Neste prato, o Carbonade Flamande, a carne fica no ponto de quase se desmanchar e é acompanhada de um molho encorpado, trazendo potência para o sabor. O leve defumado da cerveja Porter cria um paladar sem igual e intenso, além de oferecer aromas que dão água na boca.

Ingredientes:

  • 1 kg de carne bovina (sete);
  • 1 Underground IPA de 355 ml;
  • 1 Chicago Blues Carvalho Americano de 355 ml;
  • 300 g de bacon em cubos;
  • 1 cebola;
  • 1 cenoura;
  • 1 tomilho fresco;
  • 5 dentes de alho;
  • 3 fatias de pão integral;
  • 1 colher de açúcar mascavo; e
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
Risoto de cerveja IPA

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue o bacon até que solte a gordura e reserve. Em seguida, sele a carne cortada em cubos na gordura do bacon e também reserve. Corte grosseiramente a cebola, o alho e a cenoura e refogue tudo na mesma panela, juntamente com o açúcar mascavo até dourar. Logo após adicione o bacon e a carne, tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino. Em seguida entre com as cervejas Chicago Blues e Underground IPA, coloque o tomilho e misture todos os ingredientes. Quando ferver adicione as fatias de pão integral e tampe a panela, deixando em fogo baixo entre 45 e 60 minutos, até que a carne fique macia e o molho consistente. Se necessário, adicione caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo para não deixar grudar no fundo. Acerte o sal e pimenta e sirva. Dica: como acompanhamento você pode servir esse prato com batatas fritas ou arroz branco e farofa. >

Whats Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0