Chegou o Beer For Geeks - o clube dos apreciadores mais exigentes
Cervejaria Molinarius Brewing Co.
A Molinarius Brewing Co. nasceu em maio de 2017 das mãos do seu único proprietário, o Cervejeiro e Fundador Sérgio Müller, em São Paulo. Desde o início, o foco da Molinarius foi criar e produzir receitas de excelência no estilo IPA para o mercado nacional. De lá pra cá já foram 28 cervejas lançadas com receitas da própria Molinarius e 10 cervejas colaborativas com cervejarias de vários estados, vendidas para 19 estados diferentes, com uma média de avaliação muito alta pelo mercado consumidor. Após completar seu segundo ano de vida, a Molinarius resolveu entender um pouco mais sobre sua marca. Em 2019, a cervejaria foi ao mercado ouvir muita gente que bebe, vende e produz cerveja artesanal, com o objetivo de avaliar sua imagem de marca e descobrir como entregar ainda mais excelência em tudo o que faz. O resultado desse trabalho foi a base para uma reinvenção quase que total da marca. Só não é total porque a Molinarius continua sendo a única especialista do Brasil focada exclusivamente em cerveja IPA. A marca, com DNA inventivo, continua firme e forte com o foco em criar experiências sensoriais que surpreendam as pessoas com suas incríveis IPAs em suas mais variadas versões. A Molinarius apresentará suas IPAs em linhas diferentes e exclusivas, e a novidade aqui é o projeto Yeast Experience. “Criamos o projeto Yeast Experience que consiste na produção da nossa Overcitra original, porém feita com diferentes cepas de levedura para comparação dos efeitos da levedura em aromas e sabores nessa New England IPA”, explica Sérgio Müller.Beer For Geeks de setembro
No mês de estreia, o Beer For Geeks traz os dois primeiros lançamentos da linha Yeast Experience da Molinarius. Uma delas é a Overcitra original, em novo lote que é produzido com uma cepa de English Ale, e a outra é a Overcitra Vermont, elaborada com cepa de Vermont Ale. As duas cervejas possuem 6,3% de teor alcoólico, amargor moderado (36 IBU), coloração laranja e aparência bastante turva. Além de uma combinação de diversos maltes especiais que produzem sensações muito agradáveis no sabor e aroma, quando combinados com o lúpulo Citra, usado nesta Single Hop (23 gramas por litro). “Também usamos uma elevada carga de aveia em flocos e malte de trigo para conferir uma maior maciez à cerveja”, explica Sérgio. O que muda entre uma e outra são as características de aroma e sabor devido ao diferente perfil sensorial das leveduras inseridas em suas receitas. São duas experiências bastante diferentes para o seu paladar! A Overcitra original é uma American IPA de corpo médio-baixo com um leve toque resinoso na boca, sem tirar o protagonismo do perfil cítrico e de frutas tropicais do lúpulo Citra, aumentando sua drinkability. Um conceito subjetivo que avalia a satisfação em beber aquela cerveja e querer tomá-la novamente. A Overcitra Vermont é levemente mais encorpada, apresentando um corpo médio. O perfil cítrico e de frutas tropicais dominam o aroma e sabor. A levedura traz uma maciez na boca ainda maior do que aquela percebida pela aveia em flocos e malte de trigo em quantidade relevante na composição. Em resumo, são duas cervejas com perfis bastante diferentes, mas ambas com todas as condições de prover uma experiência sensorial muito agradável.* Ao clicar em comprar você será redirecionado para a página do produto em nossa loja.
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