Creme Catalão com cerveja Witbier
Delicie-se com uma versão inovadora: Creme Catalão com um toque especial de cerveja Witbier!
Ingredientes:
500 ml de leite;
300 ml de cerveja;
4 gemas;
3 colheres de sopa de açúcar;
2 colheres de sopa de amido de milho.
Modo de preparo:
Em uma panela ferva a cerveja, o leite, o açúcar e reserve. Em um bowl misture as gemas e o amido de milho, acrescente a mistura do leite e da cerveja aos poucos mexendo rapidamente e volte ao fogo baixo brevemente até engrossar. Em seguida, com o creme ainda quente, coloque em uma travessa ou em taças e leve à geladeira. Para finalizar, polvilhe canela, açúcar cristal ou chocolate meio amargo em pó.
Dicas do Chef
Nessa receita cervejas Stout e Porter também podem ser usadas;
O segredo é deixar um creme macio, não tão espesso e sem grumos;
A finalização mais gourmet é polvilhar açúcar cristal e finalizar com um maçarico, formando uma casquinha crocante.
Rendimento: 6 a 8 porções.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Dificuldade: Fácil.