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Dobradinha na cerveja Quadrupel

Prato típico nordestino, essa versão de dobradinha ganha mais condimentos com a adição da Bier Hoff Druida, uma cerveja forte e escura com notas nos aromas e sabores de anis estrelado, noz moscada e pimenta Jamaica. Se você gosta desse prato, confira só essa receita de dobradinha na cerveja Quadrupel, para fazer de um jeito diferente.

Ingredientes:

1 kg de dobradinha (cortada em tiras);

1 Bier Hoff Druida;

1 linguiça calabresa;

1 cebola;

2 limões;

2 xícaras de feijão cavalo ou branco;

2 tomates (sem pele e sem semente);

1 maço de salsinha;

Sal e pimenta a gosto.

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Modo de Preparo:

Coloque a dobradinha em uma panela de pressão com os limões cortados ao meio com casca. Deixe pegar pressão por 10 minutos, escorra a água e tire as cascas. Coloque na mesma panela o feijão, a dobradinha e a cerveja. Complete com água até que todos os ingredientes fiquem submersos. Adicione uma pitada de sal e pimenta e deixe na pressão por mais 30 minutos. Após isso, reserve.

Em uma panela grande, refogue a calabresa cortada em rodelas. Adicione e refogue a cebola e os tomates picados. Em seguida coloque a dobradinha, o feijão e todo o caldo do cozido na cerveja, misture e deixe ferver. Acerte o sal e a pimenta. Por último adicione a salsinha picada.

Dicas:

Bata no liquidificador um pouco do caldo com feijão para dar mais consistência ao molho.

Pode ser adicionado bacon e costelinha defumada.

Para um prato menos calórico, use cogumelo paris e champignon.

Sugestão de acompanhamento é arroz branco com açafrão.

 

Rendimento: 4 pessoas

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos.

 

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Escrito por Junior Neves

Chef de cozinha, consultor de bares e restaurantes e personal chef de eventos e harmonizações.

Escritor

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