Essa receita do Cheff Fábio Pimentel vai esquentar seu final de semana. Nachos Beer Calientes é a pedida perfeita para reunir os amigos e curtir o dia. Além de ser uma receita que todos podem colaborar no preparo, enquanto se divertem, é um prato delicioso e que pode facilmente estar na sua roda de amigos e acompanhado de uma boa cerveja. Uma dica para harmonizar nachos com cervejas são escolher as dos estilos American Pale Ale, Amber Lager, India Pale Ale (IPA), Oktoberfest, Märzen, Dry Stout.
Receita de Nachos Beer Calientes
Ingredientes:
- 500g de carne moída
100g de cebola picada
15g de alho picado
20g de manteiga
150g de molho de tomate
350ml de cerveja Lager
200g de Doritos ou nachos (pra quem usar Doritos, tomem cuidado com o sal na carne)
40g de pimenta Jalapeño
80g de queijo cheddar ou prato ralado grosso
2 tomates sem semente picados
Sal e cheiro verde a gosto.
Modo de preparo:
Refogue a carne na manteiga até começar a fritar, adicione a cebola e o alho e deixe dourar. Coloque um pouco de sal; Adicione a cerveja e deixe reduzir pela metade do líquido. Coloque o molho de tomate e deixe em fogo baixo até engrossar. Quem quiser, pode colocar um pouco da Jalapeño para cozinhar junto com a carne. Acerte o sal; Fora da panela, misture os tomates picados à carne moída; Em uma travessa, coloque os Doritos ou nachos, a carne e cubra com o queijo. Salpique cheiro verde e as pimentas Jalapeño em fatias. A Jalapeño também pode ser servida a parte. Pra quem quiser, sirva com sour cream e guacamole. Sirva imediatamente, com uma boa cerveja acompanhando!
Quer conferir outras receitas cervejeiras? Clique aqui!