O pão e o pão líquido
Nada poderia ser mais clássico que uma harmonização de pães com cerveja!

Nada poderia ser mais clássico que uma harmonização de pães com cerveja! A similaridade dos ingredientes, a fermentação espontânea ou não, e a variação quase infinita de sabores é o que torna o pão e a cerveja irresistíveis desde a mesopotâmia. Ah, tem mais uma coisa em comum, são inimigos do imediatismo e quanto mais demora pra ficarem prontos... mais complexos os resultados.
A harmonização tem o poder de transformar a simplicidade de um prato e uma bebida em uma experiência completa, realçando o melhor dos dois lados e, é claro, que isso pode ser feito desde um prato com estrela Michelin até com um bom e tradicional pedaço de pão. Afinal, por que esperar para amanhã o pão que você pode sovar e a cerveja que você pode beber hoje?!
Baguete francesa
Farinha, água e sal são os ingredientes suficientes para uma boa baguete francesa. No sabor uma leve acidez proveniente da fermentação e um perfeito equilíbrio que merece uma cerveja tão elegante quanto. A dica é a Bohemian Pilsener, refrescante e equilibrada com notas leve de malte e lúpulo.
Pão australiano
Não é à toa que o pão australiano é tão saboroso, além do trigo é usado farinha de centeio, mel e cacau na sua composição. E para harmonizar com seu sabor adocicado e notas de cacau vamos de Doppelbock, com suas notas de toffee, casca de pão e amargor equilibrado.
Pão de alho
Mais disputado que a picanha do churrasco, o pão de alho é uma paixão para os brasileiros, assim como a NEIPA para os cervejeiros. As notas frutadas da New England IPA irão trazer refrescância, e o amargor realçar as notas picantes.
Pão de azeitonas
Eu não diria que esse pão é popular, azeitona divide opiniões na mesa, mas ainda assim vale a pena experimentar. O pão feito com azeitonas e azeite de oliva tem o sabor intenso e o sal bem acentuado, o dulçor e a refrescância de uma Weizen traz equilíbrio e suaviza a untuosidade.
Mão na massa e cerveja no copo, cheers!

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