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Pernil suíno assado na cerveja

Que tal um pernil suíno assado na cerveja Sour? Hoje trago uma receita do clássico pernil tropical assado e finalizado com frutas, mas para os apreciadores de cerveja, ela leva cerveja frutada, frutas frescas e um toque de especiarias, que traz ainda mais sabor. Ela é uma excelente opção de receita para preparar em  ceias especiais. Além de ficar uma delícia, vai surpreender por esses ingredientes diferenciados. Para o preparo você pode usar cervejas Sours frutadas. Duas boas opções são as Berliner Weisse Maracujá da cervejaria Maniacs e a Cupuaçu Sour da Morada.

Ingredientes para o pernil suíno assado na cerveja Sour:

  • 3 ½ kg de pernil suíno com pele;
  • 1 Litro de cerveja;
  • 2 Cebolas;
  • 4 Dentes de Alho;
  • 2 Ramas de Alecrim;
  • 3 Anis estrelados;
  • 6 Cravos da índia;
  • 2 Canela em casca;
  • 2 Colheres (Sopa) de curry em pó;
  • 1 Colher (Sopa) de pimenta do reino;
  • 3 Maçãs; e
  • 4 Colheres (Sopa) Sal Grosso.

         Modo de Preparo 

Para começar, faça alguns furos no pernil suíno (não muitos) para melhor absorção do tempero ao interior da peça. Em seguida adicione de forma uniforme o sal grosso, o curry, a pimenta do reino, a cebola, o alho e o alecrim picado de forma que cubram toda superfície, assim fazendo uma marinada a seco por 6 horas na geladeira.

Após esse período adicione a cerveja, o anis estrelado, a canela em casca, o cravo da índia e as maças cortadas grosseiramente. Reserve em uma refratária ou saco plástico que fique totalmente submerso por mais 6 horas na geladeira.

Em seguida coloque o pernil suíno numa forma com o caldo da marinada e leve ao forno à 180° graus durante 2 horas e meia.

Importante: a parte com a gordura deve ficar virada para cima e coberta com papel filme.

Após esse tempo, retire o papel filme e deixe assar por mais 45 minutos, a 180° graus para dourar.

 

 

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Escrito por Junior Neves

Chef de cozinha, consultor de bares e restaurantes e personal chef de eventos e harmonizações.

Escritor

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