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Pulled Pork na cerveja [Receita]

O pulled pork é uma receita norte-americana com cocção lenta e tempero a seco, sem azeite ou óleo, assada com cortes de carne suína (pode ser usado pernil ou paleta suína). É uma receita levemente apimentada e com potente condimentado. Para fãs de agridoce é um prato cheio.

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Ingredientes:

Dry Rub (tempero seco):

  • 1 colher (de sopa) de açúcar mascavo;
  • 3 colheres (de sopa) de sal;
  • 2 colheres (de sopa) de páprica picante;
  • 1 colher (de sopa) de alho em pó;
  • 2 colheres (de sopa) de cebola em pó;
  • 1 colher (de sopa) de louro em pó;
  • ½ colher (de sopa) de cominho;
  • ½ colher (de sopa) de pimenta do reino;

Modo de preparo

Corte a carne em pedaços grandes, misture todos os temperos secos (para o Dry Rub) e passe por todos os lados da carne. Deixe absorver o tempero por 45 minutos. Coloque em uma forma e leve ao forno numa temperatura de 250 graus, por 30 minutos até deixar a carne dourada. Retire e adicione as cervejas, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por 3 horas. Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos, desfie a carne, deixe em seu próprio caldo e sirva.

Dica para um pulled pork na cerveja perfeito

Ao adicionar mais cerveja no pulled pork, ganha-se mais sabor com um toque de avelã e caramelo, malte e canela, o que com certeza eleva esta receita a um degrau acima. Pode ser servida com pão e molho barbecue tipo sanduíche ou como prato principal, acompanhando de repolho refogado e farofa.

 

Você já testou alguma de nossas receitas com cerveja? Conta aqui pra gente nos comentário, qual a sua preferida 😉

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Escrito por Junior Neves

Chef de cozinha, consultor de bares e restaurantes e personal chef de eventos e harmonizações.

Escritor

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