Qual a diferença entre a Blonde Ale e a Belgian Blond Ale?

Apesar do nome muito semelhante que se refere à coloração dourada que ambas têm em comum, a Blonde e Blond Ale são cervejas distintas.

Qual a diferença entre a Blonde Ale e a Belgian Blond Ale?
Apesar do nome muito semelhante que se refere à coloração dourada que ambas têm em comum, a Blonde Ale e Blond Ale são cervejas distintas. A primeira também é conhecida por Golden Ale, da escola cervejeira americana, se assemelhando à Cream Ale. Já a segunda pertence à escola belga, se parecendo mais com a Tripel e Strong Pale Ale. A Belgian Blond é um estilo de abadia, caracterizado pelo teor alcoólico elevado, dulçor em evidência e final seco, devido ao uso de candy sugar na receita, um adjunto à base de açúcar. Sua cor pode variar entre o amarelo e âmbar claro, de aparência límpida e com espuma abundante, geralmente formando uma “renda belga” na taça pela sua boa retenção e apresentando perlage, um conjunto de pequenas bolhas que sobem até a superfície, resultantes da alta carbonatação. Sensorialmente, a Blond Ale apresenta notas maltadas que remetem a pão e mel, ésteres frutados com perfil de frutas amarelas e cítricas, além de nuances de lúpulos nobres com caráter terroso ou condimentado. Caso tenha notas de especiarias, este condimento também pode estar presente devido aos fenóis produzidos no processo de fermentação. O dulçor se equilibra com um amargor de baixo a moderado que varia entre 15 a 30 IBU, com corpo médio, sensação frisante e leve aquecimento dos seus 6,3% a 7,9% ABV. Enquanto a American Blonde é uma cerveja mais leve, refrescante e fácil de beber, perfeita para o clima tropical! Além do teor mais baixo, que varia de 4,4% a 5,4% ABV segundo o guia de estilos da Brewers Association, o dulçor residual é menor e há mais frescor lupulado. Mas embora o estilo seja da Escola Americana, qualquer varietal de lúpulo pode ser utilizada, muitas vezes sendo lúpulos alemães assim como na Blond. Em geral, a Blonde Ale tem perfil maltado, que pode ser mais adocicado e evidente ou mais equilibrado com um amargor moderado de 30 a 50 IBU. Pode conter ésteres frutados, mas muitas vezes a levedura tem um perfil neutro. É macia em boca, cremosa e aveludada, mas com final seco que convida para o próximo gole, sendo uma boa opção para dias quentes. As duas são ótimas cervejas para apresentar a quem está começando no universo das artesanais, mas também têm sua complexidade e agradam aos paladares mais exigentes. Bateu curiosidade para sentir na prática as semelhanças e diferenças entre elas? Nada como degustar um exemplar clássico de cada estilo lado a lado e fazer o comparativo! >

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