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Receita de Ganache de cerveja Porter

cerveja porter

Para entrar no clima da Páscoa nós escolhemos essa deliciosa receita de sobremesa com Ganache de chocolate ao leite com cerveja Porter.

Ingredientes: 

  • 250 g de chocolate ao leite;
  • 1 lata de cerveja Porter;
  • 200 g de creme de leite 20% de gordura;
  • 200 g de biscoito de aveia. 

Cerveja Porter, dos portos ingleses para o mundo!

Modo de preparo: 

Coloque a cerveja em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos, ou reduzir até ao ponto de molho e reserve. Corte o chocolate em pedaços pequenos e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter totalmente. Em seguida misture o chocolate derretido, o creme de leite em temperatura ambiente e a redução da cerveja Porter e reserve. No liquidificador triture o biscoito. Em uma taça monte as camadas de biscoito e o ganache de cerveja. Decore com chocolate ralado. 

Rendimento: 4 porções

Dica do Chef:

  • Para a montagem da sobremesa, uma opção é fazer como na imagem, em um bowl maior intercalando lado a lado a bolacha triturada e o ganache.
  • E se quiser incrementar ainda mais, pode decorar com flores comestíveis.

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Escrito por Junior Neves

Chef de cozinha, consultor de bares e restaurantes e personal chef de eventos e harmonizações.

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