Neste post separamos uma receita de tilápia com
molho de cerveja e maracujá. Esse prato leva na sua receita a cerveja do estilo New England IPA. As
cervejas New England IPA são parte de um novo estilo, que deriva das famosas IPAs americanas. Tem como características: aparência turva; conter trigo, centeio ou aveia na composição; ser mais encorpada e aveludada; ser bastante frutada, lembrando frutas amarelas e tropicais. Se você gosta deste estilo, confere só essa receita:
Ingredientes:
1 cerveja New England IPA;
1 kg de tilápia;
4 fatias de queijo muçarela;
500 g de espaguete;
3 dentes de alho;
2 maracujás;
2 colheres (de sopa) de açúcar;
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo;
4 colheres (de sopa) de azeite de oliva extra virgem;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Cozumel, a Radler do Brasil!
Modo de Preparo:
Tempere a tilápia com uma pitada de sal e pimenta do reino. Passe na farinha de trigo até empanar todos os lados do peixe. Coloque uma fatia que queijo muçarela sobre a tilápia e leve ao forno a 220 °C, por aproximadamente 15 minutos ou até gratinar o queijo.
Para o molho de cerveja: em uma panela pequena coloque o açúcar e caramelize. Adicione o maracujá e meio copo de cerveja. Deixe ferver e reduzir por alguns minutos até engrossar.
Pré cozinhe a massa no ponto al dente e reserve. Corte os dentes de alho em laminas e frite no azeite até dourar. Em seguida adicione a massa, acrescente uma pitada de sal e pimenta do reino.
Sirva o peixe com o molho de cerveja e o espaguete como acompanhamento.
DICAS
- Para a decoração use salsinha desidratada para colorir o prato.
- O espaguete pode ser substituído por risoto ou purê de batatas.
- O peixe pode também ser o linguado ou o robalo.
Tempo de preparo: 40 minutos.
Rendimento: 4 porções.
Dificuldade da receita: fácil>