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Risoto de cerveja IPA

Para o fim de semana preparei uma receita de Risoto de cerveja IPA. Pratico e super fácil de fazer.

  • 2 xícaras de arroz arbóreo; 
  • 350 ml da cerveja IPA Polimango;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 1 xícara de parmesão ralado;
  • 2 cebolas;
  • 1 cenoura;
  • 1 salsão;
  • 1 tomate; 
  • 1 alho poró; e
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Para o caldo de legumes, corte grosseiramente todos os legumes e deixe-os ferver por 15 minutos.  Em outra panela refogue, no azeite de oliva, uma cebola picada e misture o arroz. Em seguida, acrescente a cerveja IPA e mantenha em fogo baixo até secar. Logo depois, coloque uma concha do caldo de legumes no arroz misturando sempre para não grudar no fundo da panela. Quando já estiver quase secando novamente, repita a operação. Mexa sempre até que o grão fique al dente. Desligue o fogo e finalize com a manteiga e o parmesão. Acerte o sal, acrescente uma pitada de pimenta e está pronto!

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Os sabores cítrico dos lúpulos e da farinha de polenta, que é adicionada na composição da Polimango, elevam o sabor do grão, tornando o risoto muito mais aromático, leve e com sabores distintos.

Essa é a base do risoto e a ela pode ser adicionado legumes, frutas, carnes e peixes, criando assim uma infinidade de sabores.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 3 porções 

Dica:

Minha sugestão é adicionar couve de Bruxelas e aspargos frescos e servir o risoto acompanhado de um corte de bife de chorizo ou bife ancho. 

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Escrito por Junior Neves

Chef de cozinha, consultor de bares e restaurantes e personal chef de eventos e harmonizações.

Escritor

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