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Rosbife de maminha com cerveja APA

Para esse preparo, usei a Morgana APA, da cervejaria Pictos uma cerveja aromática e lupulada, não filtrada, com notas de abacaxi e maracujá, o que deixa a carne rica em um novo sabor. A maminha, por sua vez, é uma ótima carne para ser servida mal passada e com molho de mostarda. Esse é o modo mais tradicional e nessa receita de rosbife com cerveja APA, usei as sementes de mostarda amarela onde se concentram mais as vitaminas.

>>> Risoto de cerveja IPA <<<

Ingredientes:

2 kg de maminha;

1 cerveja APA Pictos Morgana 355 ml;

2 ½ colheres de sal grosso;

2 colheres de azeite de oliva;

1 colher de pimenta preta em grão;

3 colheres de semente de mostarda amarela;

1 colher de pimenta Jamaica em grão; e

1 colher de zimbro.

Modo de preparo:

Retire toda a gordura da carne e besunte com o azeite de oliva. Bata ligeiramente no liquidificador todos os temperos secos triturando-os levemente. Passe o tempero em toda a superfície da carne preenchendo todos os espaços e deixe descansar na geladeira por 45 minutos. Após esse período, sele todos os lados da carne na churrasqueira em fogo alto. Numa forma, acrescente a cerveja e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, a 180 graus; vire a carne logo após primeiros 10 minutos.

Deixe esfriar na geladeira por quatro horas e corte em finas fatias. Sirva como sanduíche, com pão tipo baguete, maionese, saladas e vinagretes. Pode ser servido também como prato principal com batatas assadas.

Pictos Morgana

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Escrito por Junior Neves

Chef de cozinha, consultor de bares e restaurantes e personal chef de eventos e harmonizações.

Escritor

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