Heineken

Produzida há mais de um século e meio,
a Heineken é uma das cervejas mais icônicas
do mundo!

por: R$ 12 ,90

uma marca
com tradição
familiar e
presença
global!

A história da cerveja Heineken começa lá no ano de 1864 na capital holandesa Amsterdã, quando Gerard Adriaan Heineken, aos 22 anos de idade e com a ajuda da mãe, compra a cervejaria Hooiberg, negócio local que era especializado em produzir cervejas em grande escala com preços populares.

Após a nova aquisição, os planos de Gerard consistiam em reestruturar a cervejaria para torná-la diferente da concorrência. Ele queria uma marca exclusiva, que não pudesse ser encontrada em nenhum outro lugar.

Para que isso fosse possível, Gerard revisitou sua descendência alemã através de antigas receitas feitas por seus antepassados e, com muita pesquisa, desenvolveu sua primeira cerveja através do método alemão de baixa fermentação. O resultado? Uma cerveja Lager de alta qualidade que vem sendo consumida e exaltada por mais de um século.

Como a cerveja Heineken garante o
mesmo sabor em 192 países?

Até hoje, 142 anos depois, a cerveja Heineken utiliza a mesma receita que a consagrou: Uma cerveja do estilo American Premium Lager, feita com apenas três ingredientes, 100% naturais: água, malte, lúpulo, e com a exclusiva Levedura A de Heineken. O teor alcoólico da Heineken é de 5,6%.

Segundo o mestre cervejeiro global da Heineken, Willem van Waesberghe, além de treinar todos os mestres cervejeiros que atuam em cada cervejaria Heineken do mundo, eles mantém um rigoroso cuidado com o malte e lúpulo, pois por se tratar de insumos naturais, cada safra pode apresentar variações, assim a receita da cerveja Heineken é sempre adaptada para manter o mesmo sabor. E ainda, mensalmente todas as cervejarias enviam amostras a Willem para ele testar e garantir que todas possuem o mesmo perfil de aroma e sabor.

Heineken

Como a
Heineken
é feita?

O que são os tais
fermentadores
horizontais?

Um dos principais diferenciais da Heineken está em seu processo de fabricação, na utilização de tanques horizontais de fermentação.

O processo consiste em adicionar a exclusiva levedura A, quando o líquido estiver na temperatura certa. É aí que começa a etapa natural de fermentação, responsável por converter o açúcar em álcool e CO2, resultando naquele sabor equilibrado pelo qual a Heineken é conhecida. O fato de o tanque ser na horizontal possibilita que a levedura tenha mais espaço para agir e fazer toda a sua mágica!

São tantos detalhes que fazem Heineken especial que demora 15 anos para alguém aprender tudo e se tornar um mestre-cervejeiro. Vai dizer que isso não é coisa de apaixonado?

A Levedura
exclusiva
da Heineken

Um dos segredos por trás do sabor único da cerveja Heineken é a adição de uma levedura não muito utilizada em outras cervejas, a levedura tipo A. Foi descoberta pelo time da Heineken no século XIX e desde então nunca precisou de um plano B. Ela garante à Heineken sutis notas frutadas e um sabor único que conquista as pessoas no mundo inteiro.

Heineken
Brasil

A marca Heineken está presente em todo o Brasil. Possuem cervejarias, microcervejarias, centros de distribuição, envolvendo mais de 13 mil pessoas na operação, que garante a presença da marca de Norte a Sul do país.

As cervejas do Grupo HEINEKEN no Brasil conta com as marcas Heineken®, Amstel, Kaiser,Sol, Bavaria, Schin, Kirin Ichiban, Devassa, No Grau, Glacial, Eisenbahn e Baden Baden.

E pra quem acha que só existe a cerveja Heineken Long Neck, não se engane! Você também encontra nas prateleiras cervejeiras do país o Barril Heineken, a Heineken lata, o Chopp Heineken e também a Heineken Zero Álcool. E se você é daqueles que gosta de aproveitar sua cerveja em grande estilo, a marca também disponibiliza o Copo Heineken.

heineken 0.0

A Heineken 0.0 é a cerveja sem álcool da Heineken, ela é feita com os mesmo ingredientes da Heineken original (água, malte, lúpulo e a exclusiva levedura A), mas no processo de fabricação o álcool é removido e ao final a receita é equilibrada para garantir o sabor frutado e levemente maltado.

como servir a
cerveja heineken

  • 1. Utilize um copo limpo, se ele estiver gelado fará o
    colarinho permanecer por mais tempo.
  • 2. Dê preferência por utilizar um copo Heineken.
  • 3. Incline o copo a um ângulo de 45 graus e sirva a
    cerveja. Quando estiver com mais da metade cheio
    deixo reto e complete.
  • 4. Sirva a cerveja até o colarinho atingir a linha
    horizontal da estrela vermelha.
  • 5. Deixe a estrela voltada para frente e tenha uma
    apresentação perfeita.

Heineken na UEFA
Champions League

Desde 1994, a Heineken é a patrocinadora oficial da Liga dos Campeões da UEFA, um dos maiores campeonatos de futebol do mundo!

Com certeza você já deve ter visto por aí alguma das ações de marketing feitas pela Heineken voltadas para o campeonato! Uma das mais conhecidas é a do Estagiário, que mostra situações inusitadas durante uma entrevista de emprego.

a evolução do logo
da heineken

O famoso logotipo da Heineken,reconhecida mundialmente tem suas origens no século 19, foi projetada pela primeira vez em 1860, mas infelizmente não há registros dessa versão, mas ela foi o protótipo da logo de usada a partir de 1884.

O primeiro logo da Heineken que se tem registro foi criado em 1884. No centro, era possível ver as palavras "Pilsener Bier", que era o nome do produto na época. Na moldura verde do rótulo, está escrito "Heineken's Amsterdam-Rotterdam", que faz relação à cidade em que a cerveja foi concebida.

5 anos depois, o logo da Heineken foi reformulado. O verde ficou mais intenso e os elementos vermelhos já começaram a aparecer. Foram inseridas no rótulo duas recompensas que a cerveja havia adquirido.

esse foi o logo usado na Holanda até 1954, com um emblema retangular com cantos arredondados e a famosa estrela vermelha da Heineken no centro.

neste período foram feitos dois logos, um para o mercado interno e outro para o externo. A logo internacional trazia os elementos da versão de 1889, com algumas mudanças: a estrela vermelha, a marca nominativa sobre a fita preta e a inscrição “Heineken’s Brewed in Holland”

Nesta versão a estrela voltou a ser branca, isso para não ter associação ao comunismo após a Segunda Guerra Mundial. O verde ficou em outro tom e mais brilhante, um texto no entorno em vermelho e as recompensas e parte de escritas internas em vermelho também.

em 1954 o logo passou por uma nova adaptação. As linhas e contornos pretos mudaram para vermelho, mas a principal mudança foi que finalmente a placa de identificação passou a usar somente o nome Heineken.

esse é um dos dois logotipos da Heineken da atualidade. Criado em 1974 é uma versão mais requintada da anterior, suas linhas e formas ficam mais sutis. A cor verde mudou de tom, a fita preta foi estendida e as linhas e textos em vermelho ficaram com menos espaço, favorecendo assim a visibilidade do nome Heineken.

esse é o segundo logotipo oficial, ele foi desenhado em 1991. Esta variação traz uma o nome em verde e com a famosa estrela vermelha no topo. As cores e a estrela são os elementos que tornaram o logo da Heineken famoso e facilmente reconhecido.

Comerciais memoráveis

A Heineken também é conhecida por algumas campanhas comerciais memoráveis, como a “O Estagiário” e a “The Cliché”.

Heineken

Produzida há mais de um século e meio, a Heineken é uma das cervejas mais icônicas do mundo!

por: R$ 12 ,90

uma marca
com tradição
familiar e
presença
global!

A história da cerveja Heineken começa lá no ano de 1864 na capital holandesa Amsterdã, quando Gerard Adriaan Heineken, aos 22 anos de idade e com a ajuda da mãe, compra a cervejaria Hooiberg, negócio local que era especializado em produzir cervejas em grande escala com preços populares.

Após a nova aquisição, os planos de Gerard consistiam em reestruturar a cervejaria para torná-la diferente da concorrência. Ele queria uma marca exclusiva, que não pudesse ser encontrada em nenhum outro lugar.

Para que isso fosse possível, Gerard revisitou sua descendência alemã através de antigas receitas feitas por seus antepassados e, com muita pesquisa, desenvolveu sua primeira cerveja através do método alemão de baixa fermentação. O resultado? Uma cerveja Lager de alta qualidade que vem sendo consumida e exaltada por mais de um século.

Como a cerveja Heineken garante o mesmo sabor em 192 países?

Até hoje, 142 anos depois, a cerveja Heineken utiliza a mesma receita que a consagrou: Uma cerveja do estilo American Premium Lager, feita com apenas três ingredientes, 100% naturais: água, malte, lúpulo, e com a exclusiva Levedura A de Heineken. O teor alcoólico da Heineken é de 5,6%.

Segundo o mestre cervejeiro global da Heineken, Willem van Waesberghe, além de treinar todos os mestres cervejeiros que atuam em cada cervejaria Heineken do mundo, eles mantém um rigoroso cuidado com o malte e lúpulo, pois por se tratar de insumos naturais, cada safra pode apresentar variações, assim a receita da cerveja Heineken é sempre adaptada para manter o mesmo sabor. E ainda, mensalmente todas as cervejarias enviam amostras a Willem para ele testar e garantir que todas possuem o mesmo perfil de aroma e sabor.

Como a
Heineken
é feita?

O que são os tais fermentadores horizontais?

Segundo o mestre cervejeiro global da Heineken, Willem van Waesberghe, além de treinar todos os mestres cervejeiros que atuam em cada cervejaria Heineken do mundo, eles mantém um rigoroso cuidado com o malte e lúpulo, pois por se tratar de insumos naturais, cada safra pode apresentar variações, assim a receita da cerveja Heineken é sempre adaptada para manter o mesmo sabor. E ainda, mensalmente todas as cervejarias enviam amostras a Willem para ele testar e garantir que todas possuem o mesmo perfil de aroma e sabor.

A Levedura
exclusiva
da Heineken

Um dos segredos por trás do sabor único da cerveja Heineken é a adição de uma levedura não muito utilizada em outras cervejas, a levedura tipo A. Foi descoberta pelo time da Heineken no século XIX e desde então nunca precisou de um plano B. Ela garante à Heineken sutis notas frutadas e um sabor único que conquista as pessoas no mundo inteiro.

Heineken
Brasil

A marca Heineken está presente em todo o Brasil. Possuem cervejarias, microcervejarias, centros de distribuição, envolvendo mais de 13 mil pessoas na operação, que garante a presença da marca de Norte a Sul do país.

As cervejas do Grupo HEINEKEN no Brasil conta com as marcas Heineken, Amstel, Kaiser,Sol, Bavaria, Schin, Kirin Ichiban, Devassa, No Grau, Glacial, Eisenbahn e Baden Baden.

E pra quem acha que só existe a cerveja Heineken Long Neck, não se engane! Você também encontra nas prateleiras cervejeiras do país o Barril Heineken, a Heineken lata, o Chopp Heineken e também a Heineken Zero Álcool. E se você é daqueles que gosta de aproveitar sua cerveja em grande estilo, a marca também disponibiliza o Copo Heineken.

Heineken 0.0

A Heineken 0.0 é a cerveja sem álcool da Heineken, ela é feita com os mesmo ingredientes da Heineken original (água, malte, lúpulo e a exclusiva levedura A), mas no processo de fabricação o álcool é removido e ao final a receita é equilibrada para garantir o sabor frutado e levemente maltado.

Como servir
a cerveja
Heineken

  • 1. Utilize um copo limpo, se ele estiver gelado fará o colarinho permanecer por mais tempo.
  • 2. Dê preferência por utilizar um copo Heineken.
  • 3. Incline o copo a um ângulo de 45 graus e sirva a cerveja. Quando estiver com mais da metade cheio deixo reto e complete.
  • 4. Sirva a cerveja até o colarinho atingir a linha horizontal da estrela vermelha.
  • 5. Deixe a estrela voltada para frente e tenha uma apresentação perfeita.

Heineken na UEFA
Champions League

Desde 1994, a Heineken é a patrocinadora oficial da Liga dos Campeões da UEFA, um dos maiores campeonatos de futebol do mundo!

Com certeza você já deve ter visto por aí alguma das ações de marketing feitas pela Heineken voltadas para o campeonato! Uma das mais conhecidas é a do Estagiário, que mostra situações inusitadas durante uma entrevista de emprego.

a evolução do logo
da heineken

O famoso logotipo da Heineken,reconhecida mundialmente tem suas origens no século 19, foi projetada pela primeira vez em 1860, mas infelizmente não há registros dessa versão, mas ela foi o protótipo da logo de usada a partir de 1884.

O primeiro logo da Heineken que se tem registro foi criado em 1884. No centro, era possível ver as palavras "Pilsener Bier", que era o nome do produto na época. Na moldura verde do rótulo, está escrito "Heineken's Amsterdam-Rotterdam", que faz relação à cidade em que a cerveja foi concebida.

5 anos depois, o logo da Heineken foi reformulado. O verde ficou mais intenso e os elementos vermelhos já começaram a aparecer. Foram inseridas no rótulo duas recompensas que a cerveja havia adquirido.

esse foi o logo usado na Holanda até 1954, com um emblema retangular com cantos arredondados e a famosa estrela vermelha da Heineken no centro.

neste período foram feitos dois logos, um para o mercado interno e outro para o externo. A logo internacional trazia os elementos da versão de 1889, com algumas mudanças: a estrela vermelha, a marca nominativa sobre a fita preta e a inscrição “Heineken’s Brewed in Holland”

Nesta versão a estrela voltou a ser branca, isso para não ter associação ao comunismo após a Segunda Guerra Mundial. O verde ficou em outro tom e mais brilhante, um texto no entorno em vermelho e as recompensas e parte de escritas internas em vermelho também.

em 1954 o logo passou por uma nova adaptação. As linhas e contornos pretos mudaram para vermelho, mas a principal mudança foi que finalmente a placa de identificação passou a usar somente o nome Heineken.

esse é um dos dois logotipos da Heineken da atualidade. Criado em 1974 é uma versão mais requintada da anterior, suas linhas e formas ficam mais sutis. A cor verde mudou de tom, a fita preta foi estendida e as linhas e textos em vermelho ficaram com menos espaço, favorecendo assim a visibilidade do nome Heineken.

esse é o segundo logotipo oficial, ele foi desenhado em 1991. Esta variação traz uma o nome em verde e com a famosa estrela vermelha no topo. As cores e a estrela são os elementos que tornaram o logo da Heineken famoso e facilmente reconhecido.

Comerciais memoráveis

A Heineken também é conhecida por algumas campanhas comerciais memoráveis, como a “O Estagiário” e a “The Cliché”.

PERGUNTAS FREQUENTES

1. A Heineken é amarga?

Entre as cervejas populares a cerveja Heineken é caracterizada por seu amargor mais alto, mas, se comparada com cervejas artesanais de estilos como IPA, a Heineken é uma cerveja de amargor baixo, 18 é o número do IBU da Heineken

2. A Heineken é boa?

Sim, a cerveja Heineken é uma cerveja boa, produzida há mais de um século e meio, é uma das cervejas mais icônicas do mundo. A Heineken é feita com água, 100% malte de cevada, lúpulo e a exclusiva levedura A da Heineken.

3. A Heineken é forte?

A cerveja Heineken é uma cerveja caracterizada por seu amargor mais alto entre as cervejas populares, cor amarela, aparência cristalina e 5% de teor alcoólico.

4. A Heineken é mais calórica?

A cerveja Heineken possui 42 calorias (176 kJ) para uma porção de 100 ml da bebida.

5. A Heineken é Lager?

Sim, a Heineken é uma cerveja Lager, mais precisamente do estilo American Premium Lager, um estilo que foi inspirado nas Czech Premium Pale Lager originais, que surgiram no século XIX. É uma cerveja de sabor refrescante e com sutis notas maltadas e frutadas. Uma cerveja apreciada no mundo todo!

6. A Heineken é Pilsen?

Não. A cerveja Heineken não é uma cerveja Pilsen, ela é uma cerveja do estilo American Premium Lager.
Diferente do que muitos pensam, cerveja Lager e Pilsen não são a mesma coisa. Na verdade, Pilsen é um estilo de cerveja que pertence à família Lager, que são cervejas de baixa fermentação, ou seja, são fermentadas em baixas temperaturas, entre 7 a 15 ºC.

Dentro da família de cerveja Lager há vários outros estilos e tipos de cerveja, como a American Premium Lager, que é o estilo de cerveja da Heineken.

Sendo assim, podemos concluir que toda Pilsen é uma Lager mas nem toda Lager é uma Pilsen!

7. A Heineken é puro malte?

Sim. A cerveja Heineken é uma cerveja puro malte. O termo puro malte se refere às cervejas feitas sem adição de adjuntos, no caso é a cerveja feita somente com os quatro insumos principais: água, malte de cevada, lúpulo e levedura. No caso da Heineken, ela é feita com água, 100% malte de cevada, lúpulo e a exclusiva levedura A da Heineken.

8. Como abrir o barril da Heineken?

Para usar e abrir o barril da Heineken basta seguir as instruções que estão estampadas no próprio barril. Seguindo o simples passo a passo você fará a abertura correta do seu barril e poderá servir tranquilamente seu chopp Heineken.

9. Como gelar barril heineken?

A cerveja Heineken não leva adição de açúcar, mas contém açúcar proveniente do amido do malte.

10. O que é Heineken?

Heineken é o sobrenome do fundador da marca, Gerard Adriaan Heineken. O nome da família se perpetuou na marca.

Você está no Beer Brokers. Ir para o Clube do Malte
X