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Barley Wine

O estilo de cerveja BarleyWine é um caso à parte quando se fala em riqueza de malte, complexidade e sabores intensos. É uma cerveja encorpada, com presença marcante do álcool, assim como um licor, e sabores que saem do biscoito, passando por passas, nozes, caramelo e até mesmo madeira defumada.

Esse estilo foi considerado extremamente difícil de se produzir, pois precisa de uma gravidade inicial altíssima (acima dos 1.090), passa dias fervendo, é fermentando por meses e leva anos maturando. Não era à toa que só produziam uma vez por ano e com todo o cuidado possível.

A primeira cerveja a ser nomeada como Barleywine foi a Bass No. 1, em 1872. O termo Barleywine só veio à boca dos ingleses no século XIX, quando a corte começou a trocar as garrafas de cerveja de seus banquetes por vinho. Como uma jogada publicitária, as “cervejonas” passaram a ser chamadas de Vinho de Malte, dada sua complexidade, teor alcoólico que varia entre 8,0% a 12%, além da evolução no envelhecimento.

Cervejas Barley Wine

As características mais marcantes dessas cervejas artesanais são o alto amargor com intenso teor alcoólico equilibrado com o dulçor do malte e o frutado vindo da levedura. Nos aromas e sabores, predomina o lúpulo com notas que remetem ao toffee, caramelo e vinho.

E aí, já escolheu a sua Barley Wine?

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    Barley Wine

    O estilo de cerveja BarleyWine é um caso à parte quando se fala em riqueza de malte, complexidade e sabores intensos. É uma cerveja encorpada, com presença marcante do álcool, assim como um licor, e sabores que saem do biscoito, passando por passas, nozes, caramelo e até mesmo madeira defumada.

    Esse estilo foi considerado extremamente difícil de se produzir, pois precisa de uma gravidade inicial altíssima (acima dos 1.090), passa dias fervendo, é fermentando por meses e leva anos maturando. Não era à toa que só produziam uma vez por ano e com todo o cuidado possível.

    A primeira cerveja a ser nomeada como Barleywine foi a Bass No. 1, em 1872. O termo Barleywine só veio à boca dos ingleses no século XIX, quando a corte começou a trocar as garrafas de cerveja de seus banquetes por vinho. Como uma jogada publicitária, as “cervejonas” passaram a ser chamadas de Vinho de Malte, dada sua complexidade, teor alcoólico que varia entre 8,0% a 12%, além da evolução no envelhecimento.

    Cervejas Barley Wine

    As características mais marcantes dessas cervejas artesanais são o alto amargor com intenso teor alcoólico equilibrado com o dulçor do malte e o frutado vindo da levedura. Nos aromas e sabores, predomina o lúpulo com notas que remetem ao toffee, caramelo e vinho.

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