O estilo Munich Dunkel ou Dunkel é natural de Munique, na Alemanha, mas ficou conhecido na região da Baviera, e atualmente são produzidas no mundo todo. Traduzindo do alemão, “dunkel” significa “escuro”, e as cervejas tradicionais do estilo seguem está coloração, que vai de um cobre intenso ao marrom escuro. As características que conferem a estas cervejas, são a presença intensa do malte, proporcionando um aroma com maior dulçor e notas que remetem ao chocolate, caramelo e toffee. Já no paladar, temos notas de torrefação. Para versões que não passam pelo processo de filtração, apresentam um sabor que sugere a presença de pão. A temperatura ideal para consumo destas cervejas artesanais fica entre 3 – 5ºC.
Vamos conhecer alguns rótulos de cervejas Dunkel?
Uma cerveja clássica do estilo Dunkel, a Erdinger Dunkel leva em sua receita, aromas e sabores que remetem ao malte e chocolate. De coloração marrom e aparência turva, sua graduação alcoólica é de 5,6%.
Uma cerveja alemã de coloração marrom avermelhada e aparência turva, produzida com trigo tostado. Leva em sua receita, aromas com notas que remetem banana, cravo e caramelo. Seu teor alcoólico é de 5,4%.
Já escolheu a sua Dunkel?