A Pumpkin Ale foi a primeira cerveja genuinamente americana. Criada por volta de 1801, era utilizada em sua receita uma planta frutífera, até então desconhecida para os europeus: a abóbora. Como o malte era muito limitado, eram necessárias outras fontes que detinham o açúcar necessário para realizar o processo de fermentação. A cerveja de abóbora se popularizou entre os camponeses em meados de 1840, mas já eram produzidas com malte e abóbora, e por parte de um cocktail chamado “flip”. Contudo, a utilização do ingrediente foi decaindo e somente em 1985, o cervejeiro Bill Owens, da Buffalo Bill’s Brewery, influenciado por uma receita de George Washington recriou o estilo usando especiarias e o doce de abóbora. Atualmente, as cervejas tradicionais deste estilo sazonal são famosas nos EUA. Somente no país, já existem mais de 400 cervejas Pumpkin Ale sendo vendidas, no entanto, é desconhecido algum rótulo produzido 100% feito com abóbora.
As cervejas especiais do estilo Pumpkin Ale levam em suas receitas a abóbora e especiarias, como por exemplo, canela, pimenta, cravo, noz-moscada, casca de laranja e coentro. Apresentam pouco lúpulo tanto no aroma quanto no sabor, além de um baixo amargor.