• Assinatura Recorrente
  • Amargor
  • Característica
  • Cervejaria
  • Coloração
  • Embalagem
  • Estilo
  • País
  • PontoProduto
  • PrecoAssinante
  • PrecoInvestidor
  • Teor Alcoólico
  • Volume
  • Categoria
  • Marcas
Preço por

Saison

O estilo Saison nasceu nas fazendas de Valônia, na Bélgica, e como o nome já diz, são cervejas de produções sazonais, ou seja, acontece em alguns períodos do ano. A lenda sobre a cerveja Saison diz que ela era a bebida dos saisonniers, trabalhadores rurais que ajudavam nas colheitas das fazendas há séculos. Essa bebida era fabricada entre o final do outono e o ínicio da primavera, isso porque o clima frio ajudava a controlar a fermentação.

É muito difícil definir quais eram os sabores e aromas das Saisons originais, isso porque elas eram produzidas em diferentes regiões da França, Bélgica e Holanda, e eram usados insumos locais. Outro fator que dificulta saber mais sobre as cervejas Saisons é que elas eram produzidas com o que o fazendeiro e o cervejeiro tinham disponível, podendo ser frutas, sementes, entre outros. Então as cervejas eram uma mistura de grãos, sem precisão nas medidas e que eram substituídos no meio do processo, caso não houvesse mais estoque.

O estilo Saison é considerado como o mais democrático de todos por sua flexibilidade e variedade de aromas e sabores. Com o tempo surgiram algumas subcategorias, sendo as principais delas a Belgian Saison, com lúpulo em evidência, e a Bière de Garde que é mais maltada. O rótulo mais conhecido de uma cerveja desse estilo é a Saison Dupont, produzida desde 1920.

20 produtos
Ordenar por:

Ordenar por

Ordenar por:

    Filtrar por

    • Assinatura Recorrente
    • Amargor
    • Característica
    • Cervejaria
    • Coloração
    • Embalagem
    • Estilo
    • País
    • PontoProduto
    • PrecoAssinante
    • PrecoInvestidor
    • Teor Alcoólico
    • Volume
    • Categoria
    • Marcas
    • Faixas de Preço

    Saison

    O estilo Saison nasceu nas fazendas de Valônia, na Bélgica, e como o nome já diz, são cervejas de produções sazonais, ou seja, acontece em alguns períodos do ano. A lenda sobre a cerveja Saison diz que ela era a bebida dos saisonniers, trabalhadores rurais que ajudavam nas colheitas das fazendas há séculos. Essa bebida era fabricada entre o final do outono e o ínicio da primavera, isso porque o clima frio ajudava a controlar a fermentação.

    É muito difícil definir quais eram os sabores e aromas das Saisons originais, isso porque elas eram produzidas em diferentes regiões da França, Bélgica e Holanda, e eram usados insumos locais. Outro fator que dificulta saber mais sobre as cervejas Saisons é que elas eram produzidas com o que o fazendeiro e o cervejeiro tinham disponível, podendo ser frutas, sementes, entre outros. Então as cervejas eram uma mistura de grãos, sem precisão nas medidas e que eram substituídos no meio do processo, caso não houvesse mais estoque.

    O estilo Saison é considerado como o mais democrático de todos por sua flexibilidade e variedade de aromas e sabores. Com o tempo surgiram algumas subcategorias, sendo as principais delas a Belgian Saison, com lúpulo em evidência, e a Bière de Garde que é mais maltada. O rótulo mais conhecido de uma cerveja desse estilo é a Saison Dupont, produzida desde 1920.

    Ver mais... Ver menos...
    Você está no Beer Brokers. Ir para o Clube do Malte
    X