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Cervejas Sem Álcool

Apesar de ainda ter uma presença tímida no Brasil, o mercado de cervejas zero álcool vem ganhando destaque e virando tendência. Contudo, em países europeus seu consumo já se tornou habitual. Geralmente, seus consumidores são gestantes, alérgicos, motoristas que vão dirigir mais tarde e até mesmo pessoas que querem parar de consumir cervejas alcoólicas. Para que se torne uma cerveja sem álcool, são utilizados alguns processos de produção. O de fervura é o mais simples, no qual a cerveja passa por altas temperaturas para que o álcool vaporize, resultando em uma bebida com aromas e sabores diferenciados. Na destilação a vácuo, o processo é semelhante ao primeiro, a diferença é que a bebida é posta a vácuo aumentando assim a pressão e diminuindo a temperatura para a evaporação e, neste caso, pode ocorrer uma alteração de sabor mais discreto. As cervejas que passam pelo método de fermentação interrompida são produzidas em temperaturas menores e suspensas logo no início, servindo apenas para formação da carbonatação, evitando a produção de álcool. Esse recurso, faz com que as cervejas tenham um paladar mais adocicado devido aos açúcares que seriam fermentados, mas continuam na bebida. Por fim, através da osmose reversa a cerveja é exposta em um tipo de filtro no qual os ingredientessão são incluídos, com exceção da água e do álcool. Posteriormente, o álcool é retirado através da destilação e os demais ingredientes que estavam no filtro são misturados ao líquido. As diferenças no sabor são quase imperceptíveis.

Benefícios das Cervejas Zero Álcool

Dois principais benefícios das cervejas não alcoólicas, é a baixa quantidade de calorias e maior quantidade de vitaminas. Pois, as calorias são formadas quando o amido do malte se converte em açúcar fermentável. Contudo, como a fermentação é interrompida, a presença de açúcares e carboidratos é menor em comparação a uma cerveja comum. Além disso, é possível encontrar vitaminas nas cervejas sem álcool, principalmente do complexo B que são as responsáveis por transformar os alimentos em energia. Por fim, o último, mas tão importante quanto, é o fato do da pessoa não ficar alcoolizada.

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    Cervejas Sem Álcool

    Apesar de ainda ter uma presença tímida no Brasil, o mercado de cervejas zero álcool vem ganhando destaque e virando tendência. Contudo, em países europeus seu consumo já se tornou habitual. Geralmente, seus consumidores são gestantes, alérgicos, motoristas que vão dirigir mais tarde e até mesmo pessoas que querem parar de consumir cervejas alcoólicas. Para que se torne uma cerveja sem álcool, são utilizados alguns processos de produção. O de fervura é o mais simples, no qual a cerveja passa por altas temperaturas para que o álcool vaporize, resultando em uma bebida com aromas e sabores diferenciados. Na destilação a vácuo, o processo é semelhante ao primeiro, a diferença é que a bebida é posta a vácuo aumentando assim a pressão e diminuindo a temperatura para a evaporação e, neste caso, pode ocorrer uma alteração de sabor mais discreto. As cervejas que passam pelo método de fermentação interrompida são produzidas em temperaturas menores e suspensas logo no início, servindo apenas para formação da carbonatação, evitando a produção de álcool. Esse recurso, faz com que as cervejas tenham um paladar mais adocicado devido aos açúcares que seriam fermentados, mas continuam na bebida. Por fim, através da osmose reversa a cerveja é exposta em um tipo de filtro no qual os ingredientessão são incluídos, com exceção da água e do álcool. Posteriormente, o álcool é retirado através da destilação e os demais ingredientes que estavam no filtro são misturados ao líquido. As diferenças no sabor são quase imperceptíveis.

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    Dois principais benefícios das cervejas não alcoólicas, é a baixa quantidade de calorias e maior quantidade de vitaminas. Pois, as calorias são formadas quando o amido do malte se converte em açúcar fermentável. Contudo, como a fermentação é interrompida, a presença de açúcares e carboidratos é menor em comparação a uma cerveja comum. Além disso, é possível encontrar vitaminas nas cervejas sem álcool, principalmente do complexo B que são as responsáveis por transformar os alimentos em energia. Por fim, o último, mas tão importante quanto, é o fato do da pessoa não ficar alcoolizada.