O estilo Smoked, assim como já diz o nome, refere-se às cervejas que apresentam características sensoriais de defumado, usando algum outro estilo de cerveja como base, ou seja, elas são feitas com malte que passou pelo processo de defumação. As cervejas deste estilo são fortes e diferenciadas, mas são equilibradas e fáceis de beber.
Os cervejeiros alemães usam malte defumado nas receitas de Bock, Doppelbock, Weizen, Dunkel, entre outros. Vários tipos de madeiras são usados para defumar o malte, os mais comuns são carvalho, bordo, noz-pecã, amieiro, nogueira, algaroba, macieira e cerejeira.
Geralmente as cervejas do estilo Smoked apresentam em seu rótulo o estilo base da cerveja e a madeira que foi utilizada para defumar o malte. Exemplares de cerveja Smoked nacionais são: Dama Smoked Porter, Seasons X Bacon. E as importadas Schlenkerla Weizen Rauchbier and Ur-Bock Rauchbier, Spezial Lagerbier, Weissbier and Bockbier
2 produtos encontrados
AVISE-ME