As famosas cervejas de trigo, chamadas de Weizenbier, ou somente Weiss, típicas do sul da Alemanha. São cervejas bem refrescantes e de graduação alcoólica moderada (entre 5 e 6%). Essas cervejas que mostram uma aparência clara, branca e turva e estão disponíveis as melhores cervejas de trigo aqui!
A cerveja do estilo Weissbier (Weizenbier, ou simplesmente Weiss) é produzida a partir do malte de trigo e teve origem no final do século XV na Baviera. Em 1516, quando foi criada a Lei da Pureza da Cerveja Alemã - a Reinheitsgebot, que determinava que a cerveja só poderia ter três ingredientes: cevada, lúpulo e água, a Weissbier quase foi extinta. Isso porque, a lei foi feita para controlar os preços e assegurar que teria trigo para a produção de pães. Apenas em 1548 a nobreza bávara permitiu uma cervejaria que era ligada à corte a produzir cervejas de trigo. Em 1798, o monopólio real foi extinto.
A cerveja Weissbier é clara, refrescante, pouco amarga e muito apreciada em climas mais quentes. Seu aroma remete ao cravo e banana. Sua receita deve levar no mínimo 50% de malte de trigo. A temperatura ideal para consumir uma Weiss tradicional varia entre 4°C e 6°C. A Weissbier tem variações de acordo com o modo de produção e pode ser classificada em diferentes tipos dependendo de suas características.
A Kristallweizen é uma versão filtrada da Weiss, tornando a mais cristalina; a Dunkel Weizen é uma cerveja escura, com cerca de 60 a 70% de trigo; a Weizenbock possui aromas mais fortes, lembra muito o estilo de cerveja Bock; a Berliner Weisse, é uma cerveja com menor concentração de trigo e que lembra espumante; a American Wheat Beer possui algumas variações e lembra o aroma cítrico da APA, por usar lúpulo americano e, por último, a Hop Weiss, uma versão da Escola Americana dessa cerveja de trigo, com maior adição de lúpulo.
A Erdinger Weissbier e a Paulaner Hefe-Weizen são os principais rótulos de cervejas do estilo Weissbier.
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