Cervejaria Bierbaum
A
Cervejaria Bierbaum nasceu em 23 de abril de 2004, na cidade de Treze Tílias, em Santa Catarina, mais conhecida como o “Tirol Brasileiro“ devido aos valores culturais e artísticos que foram trazidos pelos imigrantes austríacos. A cervejaria foi criada pelos irmãos Bierbaum, e leva o nome da família, que traduzido para o português significa:
Árvore de Cerveja. A fábrica está localizada ao lado do tradicional restaurante Edelweiss, com construção em estilo alpino, característico dos alpes austríacos.
Cervejaria Bierbaum produz suas cervejas seguindo a Lei da Pureza Alemã de 1516, também conhecida por “Reinheitsgebot”, a qual determinou que a cerveja deveria ser produzida somente com água, malte e lúpulo, a levedura não era conhecida na época e foi incorporada mais tarde.
O malte de cevada, os lúpulos e a levedura (fermento) usados na fabricação das
cervejas Bierbaum são todos importados da Áustria e Alemanha. Além disso as cervejas passam por rigorosos e constantes avaliações para garantir a qualidade da bebida.
Um de seus rótulos de destaque é a
Bierbaum Märzen Rauchbier, uma cerveja com notas de defumado, tanto no aroma quanto no sabor e 4,6% de teor alcoólico. Essa cerveja recebeu Medalha de Bronze no
Concurso Brasileiro de Cervejas de 2020.