Delirium
A cerveja Delirium,
a famosa do elefante rosa, é considerada uma das
melhores cervejas do mundo, e pertence à cervejaria Huyghe Brewery, localizada na cidade de Melle, Bélgica. Com o passar dos anos, foi sendo modernizada e ampliada em várias ocasiões desde a sua fundação. A Delirium é fabricada em quatro estilos:
Delirium Tremens, Delirium Nocturnum, Delirium Noel e
Delirium Red.
Vamos conhecer um pouco de cada cerveja?
Delirium Tremens:
A
Delirium Tremens é uma clássica e famosa
Belgian Golden Strong Ale, com
teor alcoólico de 8,5%. Produzida pela primeira vez em dezembro de 1989, possui uma embalagem bem diferente, com a garrafa branca que lembra o aspecto de cerâmica.
Foi considerada a
melhor cerveja do mundo no
World Beer Champioship, em Chicago, no ano de 1998, levando uma merecida medalha de ouro. Seu nome Delirium Tremens, em latim, é utilizado para descrever a reação de psicose causada pela abstinência em alcoólatras. É produzida com três diferentes tipos de fermento, com boa formação e consistência de espuma, de cor dourada. Seu
aroma é doce, frutado e picante e leve
sabor de abacaxi, com bom corpo e amargor final. Harmoniza bem com frutos do mar.
Delirium Nocturnum:
A
Delirium Nocturnum é prazerosa no sabor e no estilo
Belgian Strong Dark Ale, possui
teor alcoólico de 9,5%. Sua composição possui cinco tipos diferentes de maltes e
três tipos de leveduras, fermentada três vezes, sendo sua última fermentação dentro da própria garrafa. Sua
coloração é escura, de corpo denso, com espuma de alta formação e média duração. Já seu
aroma é adocicado, possuindo forte
sabor de longa duração, com
passas, chocolate e semente de erva-doce com bom
amargor no final devido à sensação alcoólica e picante. Acompanha muito bem carnes vermelhas.
Delirium Noel:
A Delirium Noel foi produzida para o natal, com teor alcoólico de 10% e no estilo ALE, apresenta sabores e aromas de caramelo, especiarias e frutas vermelhas com leve condimento, devido à marcante presença de álcool. Seu corpo é licoroso, seu sabor doce e frutado disfarça o alto teor alcoólico de forma equilibrada. O final é suave, amargo e adocicado. Uma espuma fina, branca e cremosa. Acompanha bem diversos tipos de queijo.