A cerveja Deus chegou ao Brasil há cerca de 10 anos, e se tornou símbolo de status e exclusividade, devido ao seu alto nível de produção. Ela é produzida pela cervejaria Bosteels, na Bélgica, fundada em 1791. Essa Belgian Strong Ale é feita pelo método champenoise, o mesmo do Champagne. Para entender todo o requinte que envolve a cerveja Deus, são produzidas apenas 15 mil garrafas por ano.
Sua receita conta com um rigoroso e trabalhoso processo de produção. Após a segunda fermentação em tanque, a cerveja é levada para a região de Champagne, na França, onde ela passa por mais uma etapa de fermentação, desta vez em garrafa, com leveduras de champagne e sob temperatura controlada por um período de nove meses.
Em seguida, a cerveja Deus passa por um processo criado pelos franceses chamado de “Remuage”, o qual consiste em girar a garrafa diariamente para que os sedimentos das leveduras se depositem no gargalo. Após esse processo, vem a etapa de dégorgement, na qual o gargalo da garrafa é congelado, com isso a levedura depositada é retirada e na sequência a garrafa é lacrada imediantamente com rolha de cortiça. Após todos esses processos, a cerveja Deus retorna para a Bélgica para ser distribuída.
A cerveja Deus Brut Des Flandres tem um gosto leve, mas que esconde seu nível elevado de graduação alcoólica: 11,5%. Aroma complexo, com notas de maçã, hortelã, gengibre, malte, lúpulo e cravo-da-índia. Sabor refrescante com final seco e adstringente. Como sugestão para acompanhar em uma refeição, sugere-se uma massa ou peixe.
1 produtos encontrados
R$ 449,90
4x sem juros de R$ 84,98 no cartão
Premium
ASSINE AGORA