A cerveja belga Deus chegou ao Brasil há cerca de 10 anos, sendo símbolo de status e exclusividade, devido ao seu alto nível de produção. Essa Belgian Strong Ale é produzida pelo método champenoise, ganhando uma similaridade com o champagne. Para entender todo o requinte que envolve a cerveja Deus, são produzidas apenas 15 mil garrafas por ano.
Sua produção leva somente puro malte e água, e é fermentada posteriormente. Depois, a cerveja repousa em cavas para uma segunda fermentação. Em seguida, a cerveja Deus passa por um processo criado pelos franceses chamado “Remuage”, no qual a cerveja é virada diariamente para que os sedimentos das leveduras se depositem no gargalo.
A cerveja Deus tem um gosto leve, mas que esconde seu nível elevado de graduação alcoólica: 11,5%. Aroma complexo, com maçã, hortelã, gengibre, malte, lúpulo e cravo-da-índia. Sabor refrescante com final seco e adstringente. Como sugestão para acompanhar em uma refeição, sugere-se acompanhar massa ou peixe.