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Hofbräu

A história da Hofbräu começou em 1589 na Alemanha, quando  o Duque da Baviera teve a brilhante ideia de fabricar a sua própria cerveja. Ele fundou então a cervejaria Hofbräuhaus que, em alemão, significa “cervejaria da corte”.  Em 1828 foi aberta ao público, ficando restrita à nobreza até então. Contou com clientes como Mozart, Imperatriz Sissi de Viena, Lenin e Hitler.

A Hofbräu sempre foi a cerveja oficial da Corte Real Bávara. Seu sucesso também é marcado pelo Rei Maximilian I Joseph da Baviera, que realizou em Outubro de 1810 a festa de casamento para o seu filho, com mais de 40.000 convidados. Então foi decretado que a festividade se repetiria todos os anos, conhecida por nós hoje como a Oktoberfest. Para a ocasião, foi desenvolvida a Cerveja Oktoberfestbier.

Atualmente, a Hofbräu pertence à prefeitura de Munique, sendo a maior choperia do mundo, recebendo 1,2 milhões de visitantes por ano e onde são servidos aproximadamente 5.000 litros de chopp por dia.

Cerveja Hofbräu

Conheça os rótulos da cervejaria da corte:

Hofbräu Dunkel:

Primeiro estilo de cerveja da Baviera, conta com 5,5% de teor alcoólico. É uma Lager escura de coloração marrom e espuma bege, de alta formação  e duração. Seu aroma e sabor contam com caramelo, pão, maltes torrados e tom picante. De carbonatação baixa, possui um final suave e tostado.

Hofbräu Original:

Cerveja de baixa fermentação, do tipo Lager, com 5,1% de teor alcoólico. Produzida de acordo com a Lei de Pureza de 1516, não contém qualquer tipo de aditivos químicos, corantes, conservadores ou cereais não maltados. De coloração dourada e espuma duradoura, é encorpada, leve e refrescante. Seu aroma e sabor contam com dulçor, notas herbais, biscoito e amargor.  Final condimentado e seco.

Hofbräu Weissbier:

Cerveja de trigo, lupulada e refrescante, com teor alcoólico de 5,1%. Sua aparência turva, coloração âmbar, boa formação e persistência de espuma e corpo leve. Já seus aromas e sabores são frutados, cítricos e contam com cravo e banana.

Hofbräu Oktoberfestbier:

Criada especialmente para a Oktoberfest, esta cerveja é rica, encorpada, 100% natural e de baixa fermentação. Com 6,3% de teor alcoólico e um índice ideal de amargor, possui coloração dourada, com boa formação e média duração de espuma.  Seu aroma e sabor contam com malte, notas lupuladas herbais, pão e amargor. Final seco e levemente doce.

E aí, que tal uma Hofbräu, a cerveja da corte?

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    Hofbräu

    A história da Hofbräu começou em 1589 na Alemanha, quando  o Duque da Baviera teve a brilhante ideia de fabricar a sua própria cerveja. Ele fundou então a cervejaria Hofbräuhaus que, em alemão, significa “cervejaria da corte”.  Em 1828 foi aberta ao público, ficando restrita à nobreza até então. Contou com clientes como Mozart, Imperatriz Sissi de Viena, Lenin e Hitler.

    A Hofbräu sempre foi a cerveja oficial da Corte Real Bávara. Seu sucesso também é marcado pelo Rei Maximilian I Joseph da Baviera, que realizou em Outubro de 1810 a festa de casamento para o seu filho, com mais de 40.000 convidados. Então foi decretado que a festividade se repetiria todos os anos, conhecida por nós hoje como a Oktoberfest. Para a ocasião, foi desenvolvida a Cerveja Oktoberfestbier.

    Atualmente, a Hofbräu pertence à prefeitura de Munique, sendo a maior choperia do mundo, recebendo 1,2 milhões de visitantes por ano e onde são servidos aproximadamente 5.000 litros de chopp por dia.

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    Hofbräu Dunkel:

    Primeiro estilo de cerveja da Baviera, conta com 5,5% de teor alcoólico. É uma Lager escura de coloração marrom e espuma bege, de alta formação  e duração. Seu aroma e sabor contam com caramelo, pão, maltes torrados e tom picante. De carbonatação baixa, possui um final suave e tostado.

    Hofbräu Original:

    Cerveja de baixa fermentação, do tipo Lager, com 5,1% de teor alcoólico. Produzida de acordo com a Lei de Pureza de 1516, não contém qualquer tipo de aditivos químicos, corantes, conservadores ou cereais não maltados. De coloração dourada e espuma duradoura, é encorpada, leve e refrescante. Seu aroma e sabor contam com dulçor, notas herbais, biscoito e amargor.  Final condimentado e seco.

    Hofbräu Weissbier:

    Cerveja de trigo, lupulada e refrescante, com teor alcoólico de 5,1%. Sua aparência turva, coloração âmbar, boa formação e persistência de espuma e corpo leve. Já seus aromas e sabores são frutados, cítricos e contam com cravo e banana.

    Hofbräu Oktoberfestbier:

    Criada especialmente para a Oktoberfest, esta cerveja é rica, encorpada, 100% natural e de baixa fermentação. Com 6,3% de teor alcoólico e um índice ideal de amargor, possui coloração dourada, com boa formação e média duração de espuma.  Seu aroma e sabor contam com malte, notas lupuladas herbais, pão e amargor. Final seco e levemente doce.

    E aí, que tal uma Hofbräu, a cerveja da corte?