Quando Mikkel Borg resolveu fundar uma cervejaria, há 12 anos, ele não entendia absolutamente nada de cervejas especiais. Porém, isso não impediu que ele investisse em seu sonho, tudo a partir de suas experiências em bares, nos quais ele se interessou em fabricar o estilo homebrewing. Assim, junto a um amigo, eles começaram a fazer cerveja em casa.
Depois de 2 anos, fundaram a cerveja Mikkeller. O sucesso veio quando o rótulo Beer Geek Breakfast, uma Oatmeal Stout com café foi escolhida a melhor Stout pelo Rate Beer. Atualmente, é uma das favoritas entre as cervejarias dinamarquesas, sendo que até hoje eles não possuem uma fábrica própria. Por isso, a Mikkeller é chamada de cigana: a cerveja é fabricada em diversos países, como Noruega, Bélgica, Reino Unido e EUA. Muitos de seus rótulos foram feitos em parcerias com outras cervejarias.
Vamos conhecer alguns rótulos dessa cerveja sem pátria?
Uma Imperial India Pale Ale de cor âmbar e boa formação de espuma. Possui amargor inicial, com mix de malte e caramelo, o que lhe confere um adocicado intenso. Bom corpo. Teor alcoólico de 9,6%.
Do estilo Oatmeal Stout, essa cerveja preta tem aroma intenso de café. Este também predomina no sabor, misturando um pouco de lúpulo, conferindo amargor na medida e uma ponta do álcool. Teor alcoólico de 7,5%.
Do estilo Belgian Dark Stron Ale, esta cerveja é inpirada em receitas de monastérios trapistas, trazendo aroma de álcool e doce. Cor marrom, espuma pouco densa, sabor adocicado e teor alcoólico de 10,5%.
E ai, vai uma cerveja Mikkeller?
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