Hoje é dia de churrasco | Clube Do Malte
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Churrasco e Cerveja

Que a cerveja é a companhia fiel quando o assunto é churrasco, os brasileiros sabem bem. Mas, além desta combinação perfeita que é o churrasco e a cerveja, também existe várias formas de harmonizá-los.

Primeiramente, existe uma base de harmonização entre a cerveja e o churrasco que se processa no seguinte formato: harmonização por corte de carne, quando o lúpulo e o teor alcoólico, por exemplo, atuam na gordura da carne, limpando o paladar para o próximo pedaço. A harmonização por afinidade, quando o caramelo, proveniente do malte aproximam as proteínas e açúcares presentes na carne que são caramelizados na churrasqueira e também a harmonização por contraste, onde existe um equilíbrio, como por exemplo, uma cerveja mais adocicada, como a Bock com uma carne vermelha mais salgada, como uma Coxão Mole.

Contudo, seu churrasco sairá perfeito se houver o contraste ou a afinidade entre a cerveja e a carne escolhida. Então, preparamos algumas dicas para você combinar seu estilo de cerveja favorito com o dia de churrasco.

Dicas de Harmonização

Para um bom churrasco, os estilos mais indicados de cerveja são: Porter, por ser cremosa e encorpada é ideal para carnes fortes, como as de carneiro. Para cortes mais leves, temos o estilo Rauchbier. Já para aquele bife grelhado, indicamos uma American Pale Ale e uma American Brown Ale para acompanhar a famosa picanha. Contudo, se a ideia é passar o dia batendo um papo com os amigos e familiares e petiscando, vai uma Pilsner, perfeita para ser apreciada em maior quantidade e por mais tempo.

Aqui foram alguns dos estilos mais populares, você pode seguir nossos exemplos e escolher o que mais lhe agrada, ou até mesmo variar as que citamos e criar algo novo, o importante mesmo é aproveitar tomando uma boa breja.

E aí, já escolheu sua cerveja para o churras de domingo?

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    Que a cerveja é a companhia fiel quando o assunto é churrasco, os brasileiros sabem bem. Mas, além desta combinação perfeita que é o churrasco e a cerveja, também existe várias formas de harmonizá-los.

    Primeiramente, existe uma base de harmonização entre a cerveja e o churrasco que se processa no seguinte formato: harmonização por corte de carne, quando o lúpulo e o teor alcoólico, por exemplo, atuam na gordura da carne, limpando o paladar para o próximo pedaço. A harmonização por afinidade, quando o caramelo, proveniente do malte aproximam as proteínas e açúcares presentes na carne que são caramelizados na churrasqueira e também a harmonização por contraste, onde existe um equilíbrio, como por exemplo, uma cerveja mais adocicada, como a Bock com uma carne vermelha mais salgada, como uma Coxão Mole.

    Contudo, seu churrasco sairá perfeito se houver o contraste ou a afinidade entre a cerveja e a carne escolhida. Então, preparamos algumas dicas para você combinar seu estilo de cerveja favorito com o dia de churrasco.

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    Para um bom churrasco, os estilos mais indicados de cerveja são: Porter, por ser cremosa e encorpada é ideal para carnes fortes, como as de carneiro. Para cortes mais leves, temos o estilo Rauchbier. Já para aquele bife grelhado, indicamos uma American Pale Ale e uma American Brown Ale para acompanhar a famosa picanha. Contudo, se a ideia é passar o dia batendo um papo com os amigos e familiares e petiscando, vai uma Pilsner, perfeita para ser apreciada em maior quantidade e por mais tempo.

    Aqui foram alguns dos estilos mais populares, você pode seguir nossos exemplos e escolher o que mais lhe agrada, ou até mesmo variar as que citamos e criar algo novo, o importante mesmo é aproveitar tomando uma boa breja.

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