Uma nova tendência é a harmonização entre cerveja e suas sobremesas preferidas, vem proporcionando uma verdadeira explosão de aromas e sabores. Para que essa combinação seja tão perfeita, existem vários elementos que se assemelham e faça com que a união entre cervejas artesanais e doces seja tão harmônica.
Para uma conformidade entre ambos, é necessário uma atenção na composição e na receita em si. Por exemplo, cervejas escuras e torradas, como do estilo Stoutvão muito bem com ingredientes como o caramelo, chocolate e café. O teor alcoólico e amargor da cerveja contrapõe com o dulçor acentuado, limpando o paladar entre uma garfada e outra. Outro fator importante é que na hora da harmonização, não deixar que nenhuma parte se sobreponha, observando a intensidade do prato com a cerveja uniformemente potente, criando uma combinação perfeita.
Para uma boa harmonização, é importante estar atento para algumas especificações. Uma dica importante é que para cerveja e a sobremesa se equilibrarem, elas devem possuir a mesma intensidade, tanto no aroma quanto no sabor. Para serem contrastadas, deve ser através da acidez ou do amargor da tosta. Tanto a cerveja quanto o doce deve parecer um componente único, complementando-se como se estivesse um dentro do outro.
Dentro deste universo tão saboroso, é interessante criar novas combinações e também experimentar variações dessas duas paixões nacionais.
E aí, já escolheu sua cerveja para harmonizar com sua sobremesa favorita?
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