Equivalências de insumos

Equivalências de insumos
Sigo o Meu Brewshop no Instagram e é muito comum na semana que farei uma brasagem surgirem promoções de insumos, então fico pensando, como posso aproveitar essa promoção na minha receita? Desde então tenho tentado sempre adaptar a receita dias antes da compra para conseguir os melhores resultados com os melhores preços. Supondo que irei fazer uma IPA e a ideia original é um dry-hop com Citra, porém na semana da compra tenho uma promoção de Azacca, então por que não? Se você conhece um pouco dos ingredientes que utiliza e monta suas próprias receitas, existem excelentes ferramentas para encontrar substitutos aceitáveis, os próprios brewshops costumam disponibilizar na descrição dos produtos em seus sites uma lista de substitutos. Com lúpulos e leveduras isso é muito comum, com maltes é algo um pouco mais empírico, pois lidamos com vários fatores, como cor, notas de sabor e OG que pode ser alcançado, mas com o tempo e testando é possível chegar a excelentes resultados.

Lúpulos de amargor:

Esse é o mais simples de substituir, basta chegar ao mesmo alfa ácido. Se não tiver o mesmo A.A. é possível fazer uma conta rápida com regra de três: peso do lúpulo novo = peso do lúpulo original x alfa ácido dele / alfa ácido do novo lúpulo.

Lúpulos de aroma e sabor:

Aqui o ideal é consultar uma roda de sabores e aromas, checando quais as características que procura daquele lúpulo e comparando se o substituto lhe entregará o mesmo. Por exemplo, comparando Amarillo com Mosaic, se sua receita pede aromas mais frutados, é uma boa substituição, por mais que o Mosaic seja um pouco mais cítrico e menos floral.

Leveduras:

No caso das leveduras é muito comum achar tabelas de equivalência entre as marcas. Eu, por exemplo, gosto muito de usar as leveduras Mangrove Jack ao invés de Fermentis por suportarem temperaturas mais altas, então ao invés de um clássico US-05, prefiro usar um M44. Mas se o Fermentis estiver com um preço mais em conta e não estivermos no meio do verão, vamos aproveitar a promoção! Aqui você encontra uma tabela de equivalência completa: Tabela equivalência leveduras cervejeiras

Maltes:

Aqui, assim como as leveduras, encontramos tabelas de equivalência entre as diferentes maltarias, por exemplo o Caramunich I da Weyermann pode ser substituído pelo Castle Cara Gold ou pelo Bestmalz Caramel Dark, mas como citei anteriormente, sempre é possível testar e criar blends que funcionam da mesma forma e com melhores preços. Eu por exemplo, dificilmente uso malte Pale Ale, acho mais vantajoso usar Pilsen com um pouco de Vienna. Quanto a cor e teor alcoólico desejado, basta usar algum aplicativo de receita como o Brewfather, Beersmith, Brewtarget ou Beercalc. Confira aqui a tabela de equivalência de maltes: Tabela de Tipos de Maltes >

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