Bife a Rolê na Cerveja Stout

Aprenda a receita de um delicioso Bife a Rolê na cerveja Stout, trazendo o melhor da cerveja escura com a carne e o bacon defumado.

Bife a Rolê na Cerveja Stout
Desta vez, nosso foco vai ser em fazer uma deliciosa receita de Bife a Rolê na Cerveja Stout, juntanto o leve dulçor e sabor torrado com as notas da carne, melhorando ainda mais o sabor dessa receita.

Ingredientes para a receita:

  • 6 bifes de coxão mole;
  • 1 lata de cerveja Stout;
  • 6 fatias de bacon;
  • 2 cenouras;
  • 1 cebola;
  • 4 dentes de alho;
  • 4 tomates sem pele;
  • 1 fio de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo do Bife a Rolê:

Tempere os bifes com uma pitada de sal e pimenta do reino, enrole na fatia de bacon e na cenoura cortada em palito, amarre com um barbante ou prenda com palitos de dente. Em uma panela de pressão doure todos os bifes num fio de azeite, após dourados entre com o alho e a cebola bem picados, deixe tudo bem refogado. Após adicione a cerveja Stout e os tomates sem pele. Adicione uma pitada de sal e uma pitada de pimenta do reino. Tampe a panela e deixe na pressão por 20 minutos, tire o barbante ou palitos da carne, acerte o ponto do molho, o sal e a pimenta. E é só servir!

Dica do Chef:

  • Sirva o bife a rolêcom arroz branco, batatas rústicas ou purê;
  • Se o molho precisar engrossar, faça um roux, uma colher de manteiga e uma colher de trigo na frigideira, misture aos poucos no molho. Ou também pode ser usado uma colher de amido de milho dissolvido em meia xícara de água.
  • Azeitonas pretas e salsinha para finalizar também caem muito bem para essa receita, e no recheio também pode ser usada linguiça calabresa, deixando o bife a rolê tão saboroso quanto.
Rendimento: 6 porções Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 45 minutos.

Como fazer Moela na cerveja Stout

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