Cerveja Gose: Aprenda uma receita com manga verde
Aprenda como fazer uma deliciosa receita de Cerveja Gose com Manga Verde, uma combinação equilibrada e super refrescante.
A História da receita da Cerveja Gose com Manga
Quando eu era criança, a molecada gostava de subir na mangueira para pegar manga e comer na praça. Não importava se a manga estava madura ou verde, comia do mesmo jeito. Quando só tinha verde, jogava um pouco de sal em cima e mandava ver. Nunca entendi essa do sal, mas ficou marcado na minha infância. Depois de crescer, nas aulas de sommelier de cerveja descobri um estilo histórico curioso, um tal de Gose, no qual colocavam sal na cerveja...mas que coisa mais estranha, pensei. O primeiro pensamento que me veio quando tive o contato com o estilo de cerveja Gose foi “cara, isso me lembra a história da manga de quando eu era moleque” e então como todo bom cervejeiro caseiro, resolvi testar. Se vocês, assim como eu, tem essa memória de infância, deixo aqui para vocês então minha receita da Mangose: a Gose com manga verde!Receita para 20 litros de Cerveja Gose
OG: 1045 / FG: 1012 / ABV: 4,3%Maltes:
- 2kg pilsen
- 1,5 kg Malte de trigo
- 500g Malte acidificado
- 250g aveia em flocos
Fervura:
- 10g Lúpulo Columbus (por 15 minutos)
- 30g sal marinho (por 5 minutos)
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