Cerveja Hoegaarden já é bom, mas fazer Hoegaarden em casa por um preço com maior custo-benefício é melhor ainda.
Nada mais satisfatório do que servir aos nossos amigos uma cerveja que fizemos e ouvir “nossa, se parece muito com aquela tal”. Por isso trago para vocês aqui uma receita clone da famosa Hoegaarden, uma das Witbiers mais conhecidas no mundo. Os créditos da receita ficam para Phil Zanelo, um dos fundadores da Acerva Paulista.
Vamos aprender a fazer essa delicia belga:
ABV: 4,7%
OG 1049
FG 1013
Receita da cerveja Hoegaarden:
*Ingredientes para 20 litros*:
Maltes:
- 3,5 kg Pilsen
- 2,25 kg Malte de trigo
- 100g Munich
- 250g Aveia em flocos
Lúpulos e especiarias:
- 20g US Goldings (60 minutos)
- 1 tablete de Whirfloc (15 minutos)
- 7g Semente de coentro moído (5 minutos)
- 21g Casca de laranja fresca (cuidado para não usar a parte branca) (5 minutos)
Fermento:
Processo:
- Infusão única a 67ºC
- Fervura por 60 minutos
- Fermentação a 19ºC até atingir a FG de 1013
Agora você sabe como fazer uma cerveja Hoegaarden em casa. Ficou com vontade de tomar uma mas não tem os equipamentos para fazer? Então
clique aqui e compre agora mesmo.>