Como fazer cerveja para a Páscoa

Aprenda como fazer uma deliciosa cerveja Porter perfeita para a Páscoa, com notas de chocolate e biscoito que vão ficar ainda mais saborosas.

Como fazer cerveja para a Páscoa
A Páscoa de vocês é comemorada com ovos de chocolate ou com colomba pascal? Pois a minha é comemorada com muita cerveja. E nada melhor que uma Porter, com notas de chocolate e biscoito, para lembrar essas duas iguarias tão saborosas dessa época do ano. Por isso, neste mês decide presentear vocês com essa receita que gosto muito e sempre a faço. Já fiz diversos ajustes na receita ao longo desses anos e espero que gostem dessa última versão. E não se esqueçam, quem fizer essa receita marca o Clube do Malte e eu em suas redes sociais pra gente ver. Boa Páscoa a todos. Prosit!

Receita de cerveja Porter para páscoa

ABV estimado: 4,6% / OG: 1046 / FG: 1010 / IBU: 26 Mostura por 90 minutos, 65ºC Água de nicial: 15 litros / Lavagem: 13 litros

Fermentação:

4 dias a 26ºC / 10 dias a 7ºC / 30 dias de maturação na garrafa

Maltes:

3,3 kg Pilsen 0,7 kg Caramunich I 0,2 kg Carafa Special I 0,1 kg Chocolate Crisp

Lúpulos:

13 g Nugget (60 minutos) 3 g Nugget (20 minutos) 7 g Styrian Goldings (Final da fervura)

Fermento:

1 pct S-04

Cientista descobre a cerveja mais antiga da América, receita com mais de 450 anos

>

Whats Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0