Como harmonizar cerveja com comidas de boteco

Que tal harmoizar cerveja com comidas típicas de onde ela é mais consumida? Quatro comidas deliciosas que combinam - e muito - com uma boa cerveja.

Como harmonizar cerveja com comidas de boteco
E para começar o ano em clima de comemoração, vamos de comida de boteco? A cultura do boteco no Brasil é incrível, tem pra todos os gostos e ocasiões, eu não sei como é por aí na sua cidade, mas por aqui quando temos um boteco bem aconchegante e “de casa” chamamos carinhosamente de copo sujo. Além da variedade de ingredientes temos também a sazonalidade e o clima de cada região que interfere diretamente na gastronomia. Definir um tira-gosto universal do brasileiro é realmente muito difícil, mas tem algumas comidinhas que costumamos encontrar em diferentes regiões. E agora, ao som de Zeca Pagodinho com a música Deixa A Vida Me Levar, e com um copo limpo, vamos harmonizar cerveja com comida de boteco.

Cerveja com comida de boteco

Pastel de queijo

Pastel de Queijo com cerveja O pastel de queijo é um verdadeiro patrimônio histórico do Brasil e é muito difícil encontrar alguém que não goste desse petisco, com a massa crocante e sequinha geralmente feita à base de farinha, água e aguardente e recheada com queijo mussarela. Vamos harmonizar esse pastelzinho com uma Bohemian Pilsen, uma cerveja delicada que harmoniza muito bem com queijos leves e bem carbonatada para contrastar com a untuosidade do prato.

Frango a Passarinho

Frango a passarinho com cerveja O frango a passarinho é outro clássico que encontramos facilmente em qualquer boteco do Brasil, cortado em pedaços pequenos, geralmente bem temperados e fritos. Vamos harmonizar esse frango com uma Vienna Lager, uma cerveja de corpo médio, que possui suaves notas de tosta e caramelização, harmonizando por semelhança com a tosta do frango.

Batata Frita

Batata frita com cerveja Esse é o petisco que encontramos na maioria, pra não dizer todos, os botecos desse Brasil. Confesso que por muito tempo eu cheguei a falar que não gostava de batata frita, mas é claro que eu mudei de ideia com o passar do tempo e não dispenso uma batatinha com uma cerveja bem gelada. Vamos harmonizar esse petisco com uma American Larger, que é uma cerveja refrescante, sutil e bem carbonatada.

Quibe

Quibe com cerveja De origem árabe, o quibe conquistou o coração dos brasileiros, é muito raro ir em algum bar e não encontrar um quibe frito no cardápio. Feito com massa de triguilo ou semolina, carne de cordeiro ou bovina (no Brasil é mais comum a receita com carne bovina) e temperos como pimenta síria, limão e hortelã. Vamos harmonizar com uma English Pale Ale que tem notas caramelizadas e o amargor proveniente do lúpulo, que irá destacar os temperos do quibe e acentuar a picância da pimenta. Agora, partiu bar? Cheers. >

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