5 livros que te ensinam tudo sobre como fazer cerveja

Confira 5 dicas imperdíveis de livros e outras mídias que te ensinam tudo sobre como fazer cerveja e entrar no mundo do homebrewing.

5 livros que te ensinam tudo sobre como fazer cerveja
Uma das perguntas que mais recebemos por aqui é como fazer cerveja, e por mais que, de início, possa parecer um bixo de sete cabeças, é uma arte e aos poucos, quando você vai pegando o jeito, vai ficando cada vez mais fácil, e claro, deliciosos. A vida é um constante aprendizado, já dizia Einstein, que é como andar de bicicleta, se parar, cai! Por isso, nunca podemos parar de estudar, ler muito e ter referências. No mundo da cerveja isso também é verdade, já que sempre são lançados novos equipamentos, técnicas e inclusive insumos! Por isso quero compartilhar alguns livros simplesmente incríveis que te ensinam tudo que vocè precisa saber para fazer cerveja.

Os melhores livros sobre como fazer cerveja

Como fazer cerveja 1

1 - A Mesa do Mestre Cervejeiro, de Garrett Oliver

Nesse livro excelente, Garrett Oliver nos conta sobre suas experiências no mundo cervejeiro enquanto descreve da melhor forma possível cada um dos estilos. Suas características, história, sabores etc. Como fazer cerveja 2

2 - Larousse da Cerveja, de Ronaldo Morado

Um dos primeiros livros nacionais que tive acesso sobre estilos, muito bem catalogado e ilustrado. Como fazer cerveja 3

3 - Tasting Beer, de Randy Mosher

Nunca encontrei esse livro em português, acredito que nunca foi traduzido, mas se o seu inglês é bom, precisa tê-lo em sua estante. Como fazeer cerveja 4

4 - A Arte de Fazer Cerveja, de James Morton

Foi o primeiro livro do tema com o qual tive contato, cheio de receitas muito bem explicadas, sem utilizar muitos termos técnicos é um livro fácil para realmente começar do zero. como fazer cerveja 5

5 - Coleção dos Insumos:

Aqui deixo uma coletânea e não um livro. Um livro para cada um dos ingredientes básicos da cerveja: Água, Malte, Lúpulo e Levedura. Esses livros se aprofundam de maneira absurda em cada um dos ingredientes. Infelizmente o único que encontrei tradução para o português foi o Lúpulo
  • Water: A Comprehensive Guide for Brewers; John Palmer e Colin Kaminski
  • Malt: A Practical Guide from Field to Brewhouse; John Mallett
  • For The Love of Hops: The Practical Guide to Aroma, Bitterness and the culture of hops; Stan Hieronymus
  • Yeast: The Practical Guide to Beer Fermentation; Chris White e Jamil Zainasheff

Canais para abrender mais sobre cerveja

E na era digital, precisamos também de referências dinâmicas como vídeos: www.youtube.com/c/CONCERVEJA Gosto muito do Daniel, ele é muito didático e explica de forma que nuances mais químicas não se tornam um monstro de sete cabeças. www.youtube.com/c/CervejaFácil O Leandro, além de ser muito bem-humorado no seu conteúdo, coloca a cara a tapa. Dá certo de fazer? Não dá? Ele vai lá, faz e mostra o resultado inclusive com vários conteúdos polêmicos que ajudam a quebrar tabus do mundo cervejeiro. Agora é contigo! >

Whats Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0