Conheça o Australian Sparkling Ale, o único estilo de cerveja australiano

Australian Sparkling Ale é um tipo de cerveja saborosa e carbonatada, conhecida por ser o único estilo de cerveja australiano no BJCP, o guia das cervejas.

Conheça o Australian Sparkling Ale, o único estilo de cerveja australiano
O Australian Sparkling Ale é o único estilo de cerveja australiana e pode ser encontrado no guia de estilo BJCP* na sessão "Cerveja Pale Commonwealth*”. Os primeiros registros de produção de cerveja na região datam o período de colonização em 1788, quando produzir as Ales ingleses no intenso calor australiano era um desafio, pois não existia refrigeração artificial nem a mesma disponibilidade de matéria-prima. A produção local acabava com uma reputação de menor qualidade que as importadas e ao longo dos anos foi perdendo a sua força. No século 19, a popularidade da Lager já era alta e sua afinidade com o clima australiano foi instantâneo e infelizmente o estilo regional não se manteve. No início do século 20, apenas a Cooper’s Brewing ainda a produzia, sendo até hoje reconhecida como principal o exemplar do estilo. Australian Sparkling Ale

As características de uma cerveja Ale australiana

Além do condicionamento em garrafa, outro diferencial deste estilo é a origem dos ingredientes. O mais próximo do original seria utilizar malte Pale inglês com uma pequena quantidade de malte de trigo, para ajudar na sensação na boca e na retenção de espuma. Já o lúpulo deve ser australiano, como o Pride of Ringwood, Galaxy ou Australian Cascade. A cor de uma Australian Sparkling Ale pode variar do dourado ao âmbar claro, com final seco e com alta carbonatação, o que a torna em uma experiência efervescente que resultou no nome “sparkling” (espumante). Por conter levedura no fundo, é recomendado que o seu serviço seja feito de duas formas: lenta em um copo de Pilsner ou caneca, para ter uma cerveja mais clara possível, ou similar ao de uma Weizenbier. O aroma deve ser equilibrado entre o lúpulo, malte, levedura e seus ésteres. O lúpulo costuma apresentar um caráter herbal até o nível resinoso, já os ésteres devem remeter a frutas de polpa branca como maçãs e peras. O malte contribui com notas suaves de pão, já que não são desejáveis sabores que remetem a caramelo. * Beer Judge Certification Program) *Como era denominada a Comunidade Britânica e suas ex-colônias. O BJCP classifica nesta categoria os estilos que surgiram mediante essa relação. Há um total de três estilos listados nesta categoria, com os outros dois sendo British Golden Ale (12A), Australian Sparkling Ale (12B) e English IPA (12C). >

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