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Mousse de cerveja Catharina Sour

A dica de hoje é uma receita super fácil para o fim de semana. Esse mousse de cerveja Catharina Sour é surpreendente e fica uma delicia.

Ingredientes:

355 ml de cerveja Catharina Sour;

1 caixa de leite condensado;

2 caixas de creme de leite; e

1 gelatina (10 g) sem sabor.

Modo de preparo:

Ferva a cerveja e adicione a gelatina. Mexa até dissolver totalmente. Despeje a mistura em um liquidificador e adicione o leite condensado e o creme de leite. Bata tudo na velocidade mínima por aproximadamente 5 minutos. Logo após, coloque em uma tigela ou potes de sobremesa e leve à geladeira por 1 hora. Sirva com uma pitada de canela em pó, calda de frutas vermelhas ou calda de chocolate.

Dica:

Nesta receita utilizei a cerveja Catharina Dark Maçã e Hortelã da Lohn Bier. Mas você pode usar uma cerveja Sour que apresente outros sabores, como a Berliner Weisse Guaya Bomb, da cervejaria Lobos, a qual é feita com goiaba e hibisco, ou qualquer outra que você tenha em casa.

Fugindo das Sours, outra dica é fazer o mousse com uma cerveja do estilo New England IPA, por apresentar uma característica sensorial menos amarga e mais frutada.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

 

Lohn Bier Florida Weisse

por R$

21,90

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Escrito por Junior Neves

Chef de cozinha, consultor de bares e restaurantes e personal chef de eventos e harmonizações.

Escritor

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