Receita de Cerveja para o Natal!

Aprenda como fazer uma receita de cerveja perfeita para comemorar o Natal, uma clássica e saborosa Christmas Ale! Faça cerveja sem sair de casa.

Receita de Cerveja para o Natal!
Natal chegando, época de pôr uva passa em tudo, imagina só conseguir harmonizar uma cerveja com isso? Por isso que existem as Christmas Ales, cervejas cheias de adjuntos para trazer uma complexidade tão grande quanto dos pratos dessa época do ano. Essa receita que lhes apresento foi criada pelo grande Gordon Strong e é vencedora de concursos. Aproveite essa cerveja incrível com a cara do Natal. Receita de Christmas Ale Para 20L OG = 1.058 / FG = 1.014 / IBU = 19 / ABV = 5.8% Brassagem:
  • 4.3 kg Malte Maris Otter;
  • 340 g Malte Caramel 40;
  • 110 g Malte Chocolate;
  • 680 g Mel de Abelha;
  • 110 g Glucose de milho;
  • 80 g Melaço de Cana.
Fervura:
  • 28 g East Kent Golding (60 minutos);
  • 28 g Fuggles (5 minutos).
Temperos:
  • 4 paus de canela;
  • 1 nós moscada;
  • 1 fava de baunilha;
  • 7 grãos de pimenta do reino;
  • 1,5 colher de chá de cravo da índia;
  • 8 grãos de semente de coentro;
  • Cascas de 2 nectarinas.
Como funciona um concurso de avaliação de cerveja?
Fermento: WLP002 ou M36 Processo: Brassagem por 90 minutos a 70ºC e fervura de 60 minutos. Após esse tempo, adicione os temperos todos usando um hop bag e já inicie o processo de resfriamento. Fermentar a 20ºC pelo tempo necessário para atingir o ABV. Envase usando açúcar mascavo como prime. >

Whats Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0