Receita de Frango xadrez na cerveja Stout

Acompanhe mais uma receita maravilhosa com a adição de cerveja. Desta vez, aprenda a fazer um frango xadrez com adição de cerveja Stout.

Receita de Frango xadrez na cerveja Stout
Aprenda como fazer uma receita deliciosa de Frango Xadrez com cerveja Stout, perfeito para caramelizar e acompanhar preparações de sabores intensos e marcantes.

Ingredientes:

  • 1 cerveja Stout 355 ml;
  • 1 kg de peito de frango;
  • 1 unidade de pimentão amarelo;
  • 1 unidade de pimentão vermelho;
  • 1 unidade de cebola;
  • 2 colheres de sopa amido de milho;
  • 5 colheres de sopa de molho de soja (shoyu);
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Corte o peito de frango em cubos e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Refogue os cubos de frango num fio de óleo em fogo alto até dourar e reserve. Corte o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e a cebola em cubos, refogue rapidamente em fogo alto e reserve. Na mesma panela, adicione a cerveja Stout e deixe ferver por cinco minutos em fogo baixo. Logo após, dissolva o amido de milho em uma xícara de água e misture com a cerveja e com o shoyu, deixe ferver em fogo baixo até engrossar, adicione os cubos de frango e os legumes refogados e deixe ferver brevemente. Para finalizar, acerte o sal e a pimenta.

Dica do Chef

  • Na finalização pode usar brotos de feijão, cebolinha picada e, para quem é fã de pimenta, pode entrar na receita também uma colher de chá de wasabi.
  • Para acompanhar, a dica é um arroz branco.
Rendimento: 6 pessoas Tempo de preparo: 60 minutos Dificuldade: fácil >

Whats Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0