Receita de Gravlax de Salmão na cerveja Sour

Confira como fazer uma receita de Gravlax na cerveja Sour. Aproveite toda acidez e dulçor da cerveja Sour com a suavidade e sabor do salmão.

Receita de Gravlax de Salmão na cerveja Sour
Aprenda como fazer um delicioso Gravlax de Salmão na cerveja Sour, garantindo toda acidez frutada proveniente desse estilo de cerveja.

Ingredientes

  • 800 gramas de salmão (pedaço sem a pele);
  • 1 cerveja Sour 355 ml.;
  • ½ xícara de açúcar mascavo;
  • ¼ xícara de sal;
  • 1 maço de endro;
  • 1 colher de pimenta do reino branca em grãos.

Modo de preparo

Em uma forma, deixe o salmão marinado na cerveja Sour por 12 horas. Após secar o salmão com um papel toalha, com um pilão quebre a pimenta do reino, misture com o sal e açúcar mascavo. Cubra todo o salmão com essa mistura e adicione o endro. Então leve à geladeira - com um peso em cima para acelerar o processo e deixe descansando por 48 horas. Após esse tempo de cura, retire toda a mistura com a ajuda de um papel toalha, corte em fatias finas e sirva com endro para decorar.
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Dica do Chef

Sirva o gravlax com pães ou torradas. Também pode ser servido com salada de folhas e bastante azeite de oliva. Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 3 dias Dificuldade: fácil >

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