Receita de Polvo à belle meunière na cerveja Stout

Na Nação Cervejeira você encontra artigos como Receita de Polvo à belle meunière na cerveja do estilo Stout e muito mais do mundo da cerveja. Confira!

Receita de Polvo à belle meunière na cerveja Stout
Que tal praticar uma receita uma pouco mais elaborada e surpreender seus convidados? Se você gosta de frutos do mar, mas especificamente de polvo, hoje eu trouxe essa receita de Polvo à belle meunière na cerveja do estilo Stout. O nome pode ser difícil, mas na verdade o preparo é bem simples. Essa é uma boa opção para almoço ou jantar e para harmonizar com o prato a cerveja do estilo Stout é também uma ótima opção. Vamos a receita? Ingredientes:
  • 1 polvo de aproximadamente 1 kg;
  • 355 ml de cerveja Stout;
  • 500 g de camarão;
  • 200 g de alcaparras;
  • 200 g de champignon;
  • 3 colheres de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo: Em uma panela grande deixe ferver a cerveja do estilo Stout com dois copos de água. Em seguida coloque o polvo inteiro, já limpo, e deixe cozinhar de 30 a 40 minutos, até a carne ficar macia, reserve. Em uma frigideira refogue o alho no azeite, adicione o polvo cortado, o camarão, adicione o champignon, as alcaparras e para finalizar regue com azeite de oliva extra virgem. Dica do Chef: Para o acompanhamento você pode fazer batatas ao murro ou purê de batata salsa. Rendimento: 4 porções. Tempo de Preparo: 1 hora >

Whats Your Reaction?

like
0
dislike
0
love
0
funny
0
angry
0
sad
0
wow
0