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Receita: ossobuco na cerveja Scotch Ale

A Cerveja Scotch Ale traz para essa receita um sabor potente e condimentado, com alto teor alcoólico, toque adocicado e torrado e leves notas frutadas. Para o acompanhamento desse ossobuco na cerveja Scotch Ale, pode servir polenta ou massa somente na manteiga. Esse é um prato típico de inverno que também pode acompanhar legumes grelhados da estação. Para o preparo, podem ser usadas carnes de gado, carneiro e coelho.

Receita de ossobuco na cerveja Scotch Ale

  • 330 ml de cerveja (estilo Scotch Ale);
  • 1 kg de ossobuco;
  • 2 cebolas;
  • 1 cenoura;
  • 1 talo de salsão;
  • 2 tomates sem pele e sem semente;
  • ½ colher de chá de cardamomo;
  • 2 colheres de Azeite de Oliva; e
  • Sal e pimenta do reino.

Modo de preparo

Tempere a carne com sal, pimenta do reino, uma cebola picada e cardamomo. Deixe no tempero por 45 minutos. Após esse período, acrescente a cerveja Scotch Ale e deixe marinar por mais 30 minutos na geladeira. Em uma panela de pressão refogue, com azeite de oliva, a cenoura, o talo de salsão, o tomate e a cebola.

O próximo passo é selar a carne em fogo alto e adicionar o marinado na panela. Feito isso, deixe na pressão por meia hora em fogo baixo. Em seguida é só acertar o sal e a pimenta do molho e servir.

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Dica: Você também pode usar nesta receita uma cerveja do estilo Dark Saison. A da Maniacs é uma excelente opção, pois ela apresenta características de malte torrado e um toque condimentado.

 

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Escrito por Junior Neves

Chef de cozinha, consultor de bares e restaurantes e personal chef de eventos e harmonizações.

Escritor

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