Rupee, a cerveja indiana feita na América

A Rupee é uma cerveja única, criada na India e trazida até os EUA. Leve e saborosa, a Rupee é uma Lager com muito estilo e perfeita para se refrescar.

Rupee, a cerveja indiana feita na América
A antiga história de que os ingleses adicionaram mais lúpulos na cerveja para que elas não estragassem durante as viagens até a Índia, surgindo assim a IPA (Indian Pale Ale), é interessante. Verdade ou não, o que sabemos é que o consumo não prosperou muito entre a população indiana.

A origem da Rupee

Apesar de ser o segundo país mais populoso do mundo (em vias de se tornar o primeiro em um futuro próximo), a Índia não é um grande produtor e consumidor de cerveja. Um problema para os irmãos Vanit e Sumit Sharma do outro lado do mundo. A família Sharma se mudou para o Maine, nos Estados Unidos, na década de 90 e construiu uma rede de restaurantes indianos no estado. Em todos esses anos sempre existiu uma dificuldade em conseguir cervejas indianas que tivessem identificação com a culinária do país, conhecida pelos sabores fortes e picantes. Ano passado, os irmãos Sharma uniram-se ao cervejeiro Alan Pugsley (co-fundador da Shipyard Brewing) e criaram a cerveja Rupee, feita sob medida para harmonizar com pratos como Alu Gobi, Frango Tikka Masala e Rogan Josh.

Características da cerveja Rupee

A Rupee é o que chamamos de Adjunct Lager, uma cerveja que além do malte possui também arroz e milho entre os ingredientes (perdi metade dos leitores depois dessa). Estranhei a sua baixa carbonatação, mas, pesquisando sobre a cerveja, descobri ter sido intencional. Devido aos sabores muito fortes da culinária indiana, a cerveja tem uma proposta de complementação e não de contraste. Uma bebida leve e suave, que enaltece mais o dulçor dos cereais do que a efervescência típica das Light Lagers. Os lúpulos europeus (Hallertau, Saaz e Saphir) são discretos, mas perceptíveis e a graduação alcóolica é de 4,75% ABV. Não é o tipo de cerveja que eu costumo tomar, mas em um restaurante indiano ou tailandês seria uma boa pedida. Por enquanto, a cerveja é produzida na Dorchester Brewing, em Boston, e distribuída em Massachusetts, Maine e Nova Jersey. A Rupee pode ser encontrada nas melhores lojas e em muitos restaurantes. O projeto, que está somente começando, é ambicioso e com um enorme potencial. Os restaurantes indianos começaram a se expandir nos Estados Unidos na década de 60, e hoje já somam mais de 80 mil estabelecimentos especializados. Cheers ;-)>

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