Vamos harmonizar pizza com cerveja? Conheça 4 combinações deliciosas

Olha só que combinação perfeita. Confira aqui 4 harmonizações de pizza com cerveja que da água na boca!

Vamos harmonizar pizza com cerveja? Conheça 4 combinações deliciosas

A massa que não é nada coadjuvante, é geralmente feita com poucos ingredientes e muito calor! Uma boa farinha, água, sal e azeite são o suficiente para uma massa perfeita. E como não agradaria? Uma massa saborosa, que leva molho de tomate, uma camada de queijo que derrete na boca e uma infinidade de combinações que eu seria capaz de comer todos os dias. Pizza com vinho? Não! Aqui tem cerveja! Liga o forno e coloca o pack na geladeira e vamos às harmonizações de pizza com cerveja!

Pizza Marguerita

Rainha Magherita de Savóia se apaixonou pela pizza criada em Nápoles com as cores da bandeira da Itália, a simplicidade dessa combinação que faz sucesso desde o século XIX leva queijo, molho de tomate, fatias de tomate e manjericão. Vamos harmonizar o clássico com o clássico e trazer um toque de frescor para potencializar o sabor do manjericão com uma Bohemian Pilsener, uma cerveja leve, equilibrada e aromática.

Pizza de camarão

As pizzas brasileiras talvez sejam consideradas um crime na Itália, mas temos o nosso mérito de transformar todas as comidas que gostamos em uma boa pizza. A cremosidade e intensidade da pizza de camarão vai bem com uma Weizen, cerveja de trigo refrescante com notas de banana e cravo no aroma e sabor.

Pizza de Banana

Comer a pizza salgada na medida para conseguir finalizar com uma fatia de pizza doce é um ótimo exemplo de autocontrole que vale a pena, né? Vamos harmonizar nossa pizza de banana e canela com uma Dunkel Weizene trazer notas de chocolate ao leite, cravo e mais banana.

Pizza de chocolate branco

Chocolate com morango não tem erro, Sour com chocolate branco também não. Por isso, vamos harmonizar essa pizza de chocolate branco com uma Sour de morango para contrastar o dulçor do prato com a acidez da cerveja e complementar os sabores trazendo as notas frutadas intensas.

Depois dessas harmonizações você tem mais um motivo pra marcar o dia da pizza com quem ama pizza e cerveja.

Dica da chef:

Massa da pizza

- 400 g farinha de trigo;
- 240 ml de água;
- 2 g de fermento biológico seco;
- 4 g de sal;
- 12 g azeite;

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e leve para uma batedeira planetária com gancho e sove por cerca de 12 minutos em velocidade baixa até se tornar uma massa lisa e elástica. Unte uma tigela com azeite, coloque a massa e deixe descansar na geladeira por 24 horas. Tire a massa da geladeira, separe em duas partes, molde em formato de bola e deixe descansando por 3 horas em temperatura ambiente. Abra sua massa, coloque os seus recheios e asse na temperatura mais alta do seu forno.

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