Entre notas, aromas e consistências, conhecer sua
cerveja é tão importante quanto toma-la e só assim você começa a perceber algumas particularidades de cada
cerveja. Porém, tão importante quanto degustar, é
harmonizar. Hoje nosso foco total vai ser em fazer uma receita totalmente harmonizada com uma
cerveja sour, conhecida por seu sabor azedo e o dulçor proveniente de frutas. Ou seja, para
harmonizar, precisaremos fazer uma receita leve e refrescante. A pedida da vez? O
homus!
O homus é uma pasta muito consumida no oriente médio, de origem árabe, sua receita original é feita com grão de bico cozido e triturado, com adição de suco de limão. Nesta versão, substituímos o suco de limão pela cerveja sour Morada CDB, garantindo muita acidez e refrescância provenientes da cerveja original, que contém características que lembram uma cerveja com limão e sal (ingrediente este adicionado na receita).
Ingredientes:
- 300 gramas de grão de bico;
- 1 cerveja sour Morada CDB (355 ml);
- 2 colheres de sopa de tahine;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o grão de bico em 500 ml de água, na panela de pressão por 30 minutos. Em seguida, escorra toda a água e com o grão de bico ainda quente, bata no liquidificador com meia xícara da cerveja Sour, e o tahine, o azeite de oliva e uma pitada de sal e de pimenta do reino, até o ponto de pasta.
Dica do chef
- A primeira dica é deixar o grão de bico hidratado na água antes de levar ao fogo, assim dobra o seu volume e necessita de menos tempo de fogo;
- A segunda dica é levar a geladeira por no mínimo 15 minutos para resfriar e assentar a pasta.
- Sirva com um fio de azeite de oliva e pão sírio, bom apetite.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Dificuldade da receita: fácil
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