Receita de Tempurá de legumes na cerveja Witbier

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Receita de Tempurá de legumes na cerveja Witbier
Ingredientes:
  • 1 unidade de cenoura;
  • 1 unidade de batata;
  • 1 unidade de repolho;
  • 1 unidade de cebola;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
Massa:
  • 1 cerveja Witbier Blue Moon;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de amido de milho;
  • 1 colher de chá de glutamato monossódico (ajinomoto).
Modo de preparo: Corte a cenoura e a batata em palitos finos e a cebola e o repolho em lâminas finas e reserve. Para a massa, misture a farinha trigo, o amido de milho, uma pitada de sal, o glutamato monossódico, a pimenta do reino e adicione a cerveja gelada aos poucos, misture até dar o ponto de massa. Em seguida passe os legumes na massa, em uma frigideira com o óleo quente e em fogo alto, frite-os em pouca quantidade para ficar crocante e evitar que a massa fique mole e crua. Frite até dourar a massa. Dicas do Chef
  • Após fritar o tempurá, coloque em uma recipiente com papel toalha para sugar o excesso de óleo.
  • Consuma com shoyu e logo após a fritura, para que não perca a crocância.
  • Esse é um prato muito versátil que pode servir de acompanhamento tanto para peixes, quanto para carnes bovinas e suínas.
  • Sirva acompanhado com a mesma cerveja Witbier e bom apetite!
Dificuldade: fácil | Tempo de preparo: 30 minutos | Rendimento: 6 porções Para mais dicas de receitas e harmonizações, clique aqui.>

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